Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куплю Subaru Forester
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Куплю
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serg
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:58 am    Заголовок сообщения: Куплю Subaru Forester Ответить с цитатой

Куплю Форика 1 или 2 поколения. Европеец, бензиновый, 2.0 объёма, не турбо, механика, понижайка приветствуется. Состояние хорошее или отличное Улыбка
Готов выслушать любые пожелания и предложения. Судя по последним сообщениям, найти такого будет трудно, если не невозможно, но а вдруг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи в поиске.И главное не верьте продавцу о состоянии,всё проверяйте и перепроверяйте.Только однажды встретил честного человека.
SVCH
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний год вяло подумываю продать свой. SG, 2003. Но америкос 2.5. Но МКПП. НЕ БИТЫЙ. 180 тыс родной пробег. Карфакс, авточек. Комплектация XS.

В моих руках почти 6 лет, все покажу-расскажу. Начну прямо сейчас: в данный момент стоит на замене двигателя. Старый жрал масло. На днях разобрали: кольца залегшие, в одном цилинде задир. Ну и вкладыши неплохо бы поменять. Принял решение менять все в сборе. Мотор уже куплен, на днях все в кучу соберут.

Мотор забрал у kaldun-а: http://www.sfc.by/forum/viewtopic.php?t=32571

Есть пара жуков по кузову (задние арки). В остальном без проблем.

Из плюсов: антикор и два комплекта резины на литье.

Если есть интерес - пиши в личку. С ценой не пока не определялся, но будет ниже рыночной. Но и за копейки не отдам, так что прошу подходить к вопросу разумно.
Serg
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVCH, спасибо за предложение, но машина немного не та, что хотелась бы. Прежде всего из-за двигателя и отсутствия понижайки. Так что я пока продолжу поиски. А раз продаёшь машину вяло, то, возможно, у меня ещё будет время вернуст к твоему варианту.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жестковато в 180 реальных тыс. мотор под замену.
А что по антикору?Если сделан,то почему жуки лезут?
SVCH
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и раньше слышал, что у амеров обычай лить минералку и менять ее раз в 5 тысяч. Когда купил - на стекле наклейка была о замене масла. И пробег там стоял из будущего. Сопоставив данные из карфакса, все сошлось. Следующая замена была предписана через 3 тыс миль. Походу, доездились на минералке. Ничем другим объяснить это не могу. Я все менял вовремя и масло лил не самое дешевое.

Антикор снизу/внутри, а жуки снаружи. На стыке бампера и арки. На прошлой легаси аналогичная картина была. По ходу это больное место. Может бампер об кузов трется в этих местах.

Serg, рекомендую насчет понижайки не заморачиваться. В реальной жизни толку от нее ноль. Это все маркетинг. На предыдущей машине у меня стояла. Так, включал пару раз чисто по приколу. Это не джип. У тех делитель на 2 в раздатке, а тут 1 с чем-то. Баловство и польза от этого только в болоте. В гражданской машине нафиг не надо. Зато у америкосов самоблок в заднем мосту, у европейцев такого нет.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот с понижайкой поспорил бы.Заморачиваться не надо,но толк есть и иногда очень ощутимый.Я уже писал в соседней ветке.
По маслу,не от минералки это,а распространённая проблема и не только Субару.Это стиль езды абсолютного большинства.Городские пробеги на малые расстояние(10-15 км) без прогрева двигателя.Завёл-поехал(ну или прогрел 2-4 минуты).Вот и итог,закоксовка колец.У меня грузовая кроме минералки ничего не видела и никаких проблем.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,самоблок на всех версиях,или опция.Вроде тока на турбе по заводу стоит?
SVCH
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в чем же он? Ладно на джипе, там на болоте надо очень плавно трогаться чтобы дерн не сорвать. В книжке по предыдущей легаси емнип было написано что она для таскания прицепов и слабых грунтов типа песка. Как часто такие ситуации случаются?

Вот тут частично соглашусь. У меня где-то так и есть. Хоть и прогреваю на одну сигарету всегда, даже летом. С другой стороны, сколько у меня было до этого корчей (включая легаси-европейца) - черт их не брал в таком режиме. И ладно кокс, а задир-то от чего? Короче, правды не узнаем.

На SG XS америкосах на всех. В X нету. Я по каталогу запчастей пробивал - у меня должен стоять.

http://www.cars101.com/subaru/forester/forester2003.html
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот человеку возможно и пригодится понижайка.Езда по грязи,особенно не жидкой очень тяжела для машины.Я несколько раз вытаскивал знакомых в таких ситуациях.Приехали на дачу,за выходные дорога грязевое месево.Даже Урал однажды там засодили в распутицу,хотя это из-за его веса.И тогда звонили мне,приезжал и вытаскивал на гравейку машины.Понижайка в таких ситуациях помогает сохранить сцепление.Можно и без неё,но с ней для трансмиссии легче и это факт.
А самоблок в основном в диагоналке пригадится.Если покрытие скользкое,то и так все колёса гребут,тут важнее резина.
В общем,можно бесконечно обсуждать,суть не в этом.Я писал в соседней ветке,что главное в таком возрасте машины её состояние,на него нужно при покупке смотреть.Если есть ухоженный и живой экземпляр без понижайки,то и хрен с ней.
Serg
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega писал(а):
Езда по грязи,особенно не жидкой
Вот-вот. Такая ситуация довольно часто возникает на даче. Дорога там и так не ахти, а ещё её в конце прошлого лета перекапали и толком не сделали. Так теперь вообще страх и ужас что твориться. Ну и на той же природе не везде есть ровные и аккуратные дороги.
alexv1r
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg писал(а):
serega писал(а):
Езда по грязи,особенно не жидкой
Вот-вот. Такая ситуация довольно часто возникает на даче. Дорога там и так не ахти, а ещё её в конце прошлого лета перекапали и толком не сделали. Так теперь вообще страх и ужас что твориться. Ну и на той же природе не везде есть ровные и аккуратные дороги.

за 8+ лет владения субару (леоне, легаси, импреза, форик) понижайка (была во всех тачках) включалась от силы раз 10 :D
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использую понижайку на всех выездах на природу,покатушках.На даче снег вообще не чистят,и этой зимой без понижайки просто спалил бы нахрен сцепление,снега было очень много.Я даже в затычных пробках пользуюсь,когда полная машина людей,что бы легче трогаться было.Хотя в повседневке конечно она не нужна.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя в конечном счёте решать покупателю.В идеале попробовать оба варианта,почувствовать разницу и определиться,надо ли понижайка или нет в ней необходимости.
Хотя обсуждение скорее гипотетическое.Неизвестно какой вариант попадётся(и найдётся ли вообще нормальный).Попадётся без понижайки отличный-надо брать,если с понижайкой,то и она не помешает.Но это только моё мнение.
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVCH писал(а):
Я и раньше слышал, что у амеров обычай лить минералку и менять ее раз в 5 тысяч. Когда купил - на стекле наклейка была о замене масла. И пробег там стоял из будущего. Сопоставив данные из карфакса, все сошлось. Следующая замена была предписана через 3 тыс миль. Походу, доездились на минералке. Ничем другим объяснить это не могу. Я все менял вовремя и масло лил не самое дешевое.

А какое масло лилось, если не секрет, и масло уходило сразу с момента покупки?
SVCH
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я последние лет 15 во все машины лью Liqui Moly. Никогда проблем не было. Что америкосы лили - не в курсе. Уходило сразу, только поначалу не в таких масштабах. А вообще это для Субару довольно типичная проблема, судя по форумам.
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5w40?
SVCH
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5w30 синтетика

Предыдущий легась гонял на 10-40 полусинтетике и черт его не брал
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередное подтверждение что "крутые" дорогие разрекламированные синтетики, на самом деле не так хороши, по термостабильности уступают дешевым полусинькам, и поэтому закоксовывают кольца.
Хотя на фоне кастрола или шелл LM еще более менее в этом плане.
SVCH
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю. Я от безысходности планировал другие масла попробовать и почитал теорию. "Термостабильность" характеризуется температурой вспышки. Так вот у LM этот параметр на уровне лучших. Особо менять и не на что.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Куплю Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: