Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Распорки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Продаю
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad Saiko
Может жить без клуба

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 9:47 pm    Заголовок сообщения: Распорки Ответить с цитатой

народ, опять же изучаю спрос на распорки. на этой неделе придет на легаси/аутбек be bh. на следующей на bl/bp ценник от 150, в зависимости от производителя. так же можно подобрать комлект - верхняя и нижняя - по ценнику от 400

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё таки какая реальная польза от данного девайса..??.
ездил с ними на ксюхе6... так у неё жёсткости никакой...помогло устройсво..
а в форике всё таки..типа рама стоит(сам трубу жёсткости видел...под панелью)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты поставь и посмотри, как измениться поведение авто при повороте. я себе на аут еще и нижние заказал.
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FRAMM, можешь тут почитать...

http://myforester.ru/topic2009.html
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

растяжки пришли. подходят на форестер и импрезу... цена 200 за куско и 170 за безымянную (хотя есть подозрение что тоже куско)
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ап
*AkM*Bimer
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если стоит металлическая защита снизу - распорка нижняя встанет или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*AkM*Bimer, не нужна тебе эта распорка в городе
ты же в ралли не собираешься участвовать, правда? :)
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoOne, причем тут ралли?

Вот несколько впечатлений с myforester...

Цитата:
так!. ну вот и случилось, получил я распорочку!. на все провсе ушло 6 дней. и полчасика на установку.
Короче, мужики!, РЕКОМЕНДУЮ. я даже не думал что (по моему мнению жжесткий кузов SG) может так преобразиться. больше всего радует езда по кочкам и перестроение с одноогго ряда в другой!, - ощущение что форя делает все быстрее чем я могу сообразить

Цитата:
Выручайте друзья! Нужен совет, особенно тех счастливчиков, которые уже поставили Ильюхины распорки.
После установки стала визжать в поворотах резина. Ездил-ездил, думал, что просто со скоростью грубить начал, да и резина гуано...
Сделал развал-сход (отклонения были, но всё в порядок привели), резина продолжает свистеть. Сегодня ради спортивного интереса снял распорку, езжу, в повороты залетаю низко-низко, ... мля... не свистит резина, но! Машина стала валкой, даже при объезде ямки чувствуется, как она с боку на бок переваливается. В поворотах вообще на дверь наваливаешься. Фиг с ним думаю, обратно прикручу -пусть повизгивает.
Но объясните мне бестолковому природу этого визга! Физику пытался применять для осмысливания - бестолку, геометрия тоже не дала ответа. Мистика осталась, но не верю я в мистику.
ПОЧЕМУ ВИЗЖИТ С РАСПОРКОЙ??? Или это только у меня??? Тогда- точно МИСТИКА!

И ответ:

Цитата:
Никакой мистики... поперечное усилие при вхождении в поворот отчасти передается на скольжение резины при установленной распорке, а не на крен кузова...

Ну и тут можно почитать тоже немало полезной инфы...

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=7927&st=0

P.S: Был бы Форик у меня, я бы поставил (это не реклама Нельзя!!! )
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iXus, ага так и вижу, как конструктора FHI просчелкали клювом такой важный элемент кузова как распорка, если его нету, это значит он не нужен для обычной эксплуатации авто!
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoOne писал(а):
для обычной эксплуатации авто

Для обычной езды не нужны, но улучшает её и об этом и говорят челы, кто поставил распорки. Мигает

А зачем тогда устанавливать на авто к примеру дефлектор? Тоже конструктора раз не учли, так и не надо...
Защиту картера... Диффов... Вебасту и дожим стекол к примеру... Перечислять можно много чего не учли конструктора, но что улучшает само авто и делает приятнее управление им.
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iXus писал(а):
примеру дефлектор
Защиту картера... Диффов... Вебасту и дожим стекол к примеру...

это все не конструкцтивные элементы, влияющие на деформативность и жесткость кузова. Воопщем мое мнение не изменно - в обычных повседневных условиях они не нужны, распорки :)
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не нада... Так все устраивает
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoOne,+1000
Если бы распорки были необходимы то они бы стояли,как на рено 19,да и стоимость двух колец с дырками и круглой трубы в масштабах завода несоизмеримо ниже нежели 200,рублей 20,не больше.И если Вам не нужен гоночный болид,в котором нету кренов совсем,то не надо оно.
А так вообще можно поставить распорки на переднюю и заднюю оси,
аммо с регулир жесткостью,поменять все с/блоки на полиуретан и т.д.,и все это будет улучшать управляемость и уменьшать комфорт. Улыбка [/i]
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте мне распорку на 2-3 дня, я забадяжу (мои токоря) из каленки и нержавейки... Думаю в пол цены точно станет! Улыбка
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll писал(а):
Думаю в пол цены точно станет! Улыбка

хa-хa-хa А если ещё и твой интерес убрать, то вообще в 10% от стоимости можно вложиться хa-хa-хa
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll писал(а):
Дайте мне распорку на 2-3 дня, я забадяжу (мои токоря) из каленки и нержавейки... Думаю в пол цены точно станет! Улыбка

могу выдать. за процент от реализации новых распорок :)
себе поставил - авто совсем другой. раньше в дуге на брилевской со стороны казинка при 90 машину начинало стаскивать в другую полосу - счас дуга приодолевается при 120. (сотрудникам октябрьского ГАИ отдельное спасибо за их лаяльность к моим экспериментам.)
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoOne писал(а):
iXus писал(а):
примеру дефлектор
Защиту картера... Диффов... Вебасту и дожим стекол к примеру...

это все не конструкцтивные элементы, влияющие на деформативность и жесткость кузова. Воопщем мое мнение не изменно - в обычных повседневных условиях они не нужны, распорки :)

кто не пробовал - тому не понять :)
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Saiko, Кароче надо мне ее на пару часиков паказать такарям, и поглядеть че за метал)) НУ а потом и цена вырисуетси! А красить будешь сам в оригинал!!! хa-хa-хa
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll писал(а):
Vlad Saiko, Кароче надо мне ее на пару часиков паказать такарям, и поглядеть че за метал)) НУ а потом и цена вырисуетси! А красить будешь сам в оригинал!!! хa-хa-хa

ты же видел - покрасить в оригинал нет проблем. все оборудование на месте :)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Продаю Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: