Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Буксировочный крюк (скобу)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Куплю
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:54 am    Заголовок сообщения: Буксировочный крюк (скобу) Ответить с цитатой

Куплю буксировочный крюк (скобу) задний (ю). На Форестер SG 2003 американец.
Вчера обнаружил, что на его месте только отверстия под болты. И трос зацепить не за что.
Кому он мешал, что его открутили? Шокирован
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bruce, У форика вроде нет никаких крюков. Снизу под бампером с двух сторон специальные отвертия вместо них. Цепляешься за них крюком от троса и поехал.
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по мануалу есть. В книжке есть схемы как расположения крюка, так и отверстий.
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неактуально. Поставил скобу от Круизера, даже под штатные отверстия подходила. Правда все равно пришлось из 5 мм швеллера высотой 80 мм делать проставку, а то скоба слишком высоко получалась, фал бы при натяжении цеплялся за бампер. Зато теперь можно танк цеплять :) .
sant
Не может жить без клуба

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маньяк ты, не знаю что у тя за форь нона моем SG 03года в X такие проушины по дефолту есть 2 спереди и две сзади никаких заморочек.
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bruce, На рисунке я место под крюк не нашел. Если коробка автомат, то лучше вообще ничего не таскать особенно танк.
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makos писал(а):
bruce, На рисунке я место под крюк не нашел. Если коробка автомат, то лучше вообще ничего не таскать особенно танк.

На первом рисунке нарисована буксировочная скоба крупным планом. Вот у меня ее там не было, только отверстия под 2 болта на ее месте. А коробка у меня ручная, да еще и с понижайкой. На американцев, насколько я знаю после 2002 года уже ставились только без понижайки (у меня как раз такой, SG XS). Я менял коробку, попалась от форика 2003 года из Англии, на 2.0 двигатели она ставилась и после 2002 года.

P.S. Сегодня и испытал ее, друг попросил затянуть его машину на СТО. Включил отверткой из под капота понижайку. Так как пока не могу найти панель центральной консоли, с отверстием под кулису понижайки. Трогаться с машиной на прицепе вообще сказка, не надо палить сцепление, все таки у форика на малых оборотах тяга никакая. Даже на бордюр более-менее приличный без понижайки не заехать, слегка не "подпалив" сцепление.
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное что бы не получилось как в мувике хa-хa-хa
http://rutube.ru/tracks/215445.html?v=8d09be43416f5cc96b5aed6602bec111
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про понижайку согласен,очень удобная штука.Ещё в пробках помогает,легче трогаться,особенно если машина загружена.
bruce
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что получилось Улыбка
1. Скоба от Тойоты Лэндкруизера
2. Швеллер
3. Болты в штатные отверстия Форика
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь точно можно танки из грязи таскать Мигает
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Куплю Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: