Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Глохнет при заводке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub, А я вот видел. У меня в старом амерофорике MY99 было именно 2 короба. И изначально в приплывшей машине стояло 2 фильтра. Сам потом ставил только 1.

И то теме: стало теплее - уже не глохнет. Холостые на холодную чутка плавают, но терпимо. Лишние фильтры удалил из трубок AVCS (http://www.forester.av.by/forum/viewtopic.php?t=30528) и масла долил (да, Руслан, я все-таки немного "шланг" Смех), но, думаю, причина все же в температуре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub, видишь и у ivlarа два... видимо для американцев с двумя фильтрами, т.к., видимо, большинство из них не догадываются, что их надо менять ;) или может у них более пыльно?!
зы: кстати, какой лучше вытащить? возле дросселя который - больше и дороже... или имеет смысл его именно оставить?
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть на некоторых модификациях именно 99-го года (про другие утверждать не буду) из пендосии по два фильтра, у меня у товарища тоже два. Возможно модификация для их пустынных и пыльных штатов Не видал?

Теперь по теме.
В начале января отмочил и почистил датчик XX, машинка стала быстрее и ровнее прогреваться. Обороты стали более плавно падать. НО, возник следующий глюк:

Если я запускаю машинку с автозапуска с сигналки, то, по достижению оборотов порядка 1100-1200 машинка глохнет. Причем не просто захлебывается, обороты плавают и т.д., а, спецом сидел в машинке и наблюдал, глохнет как будто бы я ее ключом глушу... Раньше такого не было, до чистки датчика... С ключом такого нет (когда успеваешь на него перейти или с него заводишь машинку). Такое чувство, что срабатывает отсечка какая-то, с чем может быть связано, может что хитрое стоит в форике (у меня американец 2001MY), что стало работать после читски датчика? Или может штатную сигналку не до глушили (имоболайзер)? Или сама сигналка глюкать стала? Хотя в ней нет опции прогревать до температуры двигателя такой-то, но есть возможность запуска по температуре движка... Про теплое время сказать не могу, все началось с января, до этого работало без проблем...
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager, Я оставил первый, т.к. лучше на MAF sensor уже после фильтра дуть (MAF дорогой, зараза). Единственный ньюанс есть - тот фильтр, что возле дросселя, он еще и роль уплотнителя этого короба играет. Поэтому мне просто его внутренности вырезали, а рамку оставили.

Sunwards, Если с ключом не глохнет, то дело ИМХО в сигналке. С датчиком считаем совпадение (ну или как вариант, когда снимал-ставил его, еще какой-то контакт потерялся)
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar писал(а):
Voyager, Я оставил первый, т.к. лучше на MAF sensor уже после фильтра дуть (MAF дорогой, зараза). Единственный ньюанс есть - тот фильтр, что возле дросселя, он еще и роль уплотнителя этого короба играет. Поэтому мне просто его внутренности вырезали, а рамку оставили.

Sunwards, Если с ключом не глохнет, то дело ИМХО в сигналке. С датчиком считаем совпадение (ну или как вариант, когда снимал-ставил его, еще какой-то контакт потерялся)
Слушай... я тут решил почитстить клапан ХХ ...и понял что его у меня нет :)
Ни под капотом, ни в каталоге запчастей он не значится... на форуме читал что на штатовские турбы не ставили КХХ ...
И вот теперь я задумался чем тогда осуществляется холодный пуск на наших машинах
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logovaz, Так у нас же дроссель электрический - т.е. нет механической связи с педалью. Мне в масюках сказали, что он сам приоткрывается для холостых. Но, кстати, на дросселе все-же есть какая-то приблуда со шлангом - сверху справа, если смотреть спереди. Пойду сфоткаю это дело.
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфотил. Поискал по коду - вроде как датчик давления.

P1010557.jpg
 Описание:
Непонятная приблуда
 Размер файла:  170.63 KB
 Просмотрено:  15485 раз(а)

P1010557.jpg

P1010565.jpg
 Описание:
С другого ракурса и вверх ногами. Так удобней надписи читать :)
 Размер файла:  185.46 KB
 Просмотрено:  15487 раз(а)

P1010565.jpg

makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был сегодня на масюках, спросил про эту проблему. Из-за чего они не знают, но скорее всего из-за мозгов. Вопрос наверное надо задавать инженерам субару. Не видал?
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, да, похож на MAP, думаю, что именно он... По автозапуску тоже грешу на сигналку Грусть
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunwards писал(а):
ivlar, да, похож на MAP, думаю, что именно он... По автозапуску тоже грешу на сигналку Грусть
не не,
MAP находится на крышке воздухофильтра
это датчик давления но что за он хз...
odin
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это датчик положения дроссельной заслонки (throttle positon sensor) партномер 22627AA220 (210)

Последний раз редактировалось: odin (Чт Фев 04, 2010 11:44 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logovaz писал(а):
не не,
MAP находится на крышке воздухофильтра
это датчик давления но что за он хз...

В воздушнике MAF. MAP только в EJ251 моторе, а в EJ253 и EJ255 (турбо) - MAF.
А этот датчик, похоже, меряет нагнетаемое давление в турбомоторе.

odin писал(а):
это датчик положения дроссельной заслонки (throttle positon sensor) партномер 16112AA110

Отнюдь. Улыбка На нем же написано 22627AA210 - это все-таки датчик давления. А 16112AA110 - это весь электрический дроссель в сборе, в который этот датчик и входит. Кстати, датчика положения дроссельной заслонки в нем нет - его роль, видимо, и выполняет датчик давления.
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня именно EJ251, но датчик похожий и по форме, и по крепежу и по разъему Улыбка ну а MAP - это же и есть датчик давления Улыбка
odin
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, ошибся с партномером - исправил пост.
22627AA210 - это старый партномер (снят с пр-ва)
22627AA220 - это новый партномер
вот здесь все есть http://www.japancats.ru/SUBARU/scheme.aspx?modelid=31ae7cbb-ab3c-471e-a354-42692c59659c&pid=EFE0450B&office=by
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunwards писал(а):
Да, у меня именно EJ251, но датчик похожий и по форме, и по крепежу и по разъему Улыбка ну а MAP - это же и есть датчик давления Улыбка

тока потоки воздуха разные на воздушном фильтре и на входе в дроссель после турбины
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это и есть датчик давления во впускном колекторе и меряет он давление, но только отрицательное тобишь (разряжение).
На коробке с фильтром ставиться датчик массового расхода воздуха, он меряет количество используемого воздуха за момент времени,
Для номера 22627aa210 замена 22627aa340.
Этот датчик измеряет не только давление , но и температуру впускного воздуха.
Оба эти датчика могут присутствовать как одновременно в некоторых системах впрыска, так и по отдельности.
В турбированных версиях , как правило присутствуют оба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logovaz писал(а):
Sunwards писал(а):

тока потоки воздуха разные на воздушном фильтре и на входе в дроссель после турбины

Вообще-то воздух в турбину тоже попадает после фильтра Улыбка

Ладно, мы как-то отдалились от темы. Однако, очевидно, что проблема есть как с 255-м мотором, так и с более простыми атмосферниками, несмотря на кучу различий. Все это наводит на мысли о "мозгах".

Последний раз редактировалось: ivlar (Чт Фев 04, 2010 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

odin писал(а):
Утром в сырую погоду (как сегодня), и на холодную (от -5) заводится с 4-5 раза. Т.е. сразу заводится (стартер маслает около секунды - двух), обороты после заводки около 800-900 но сразу падают и через секунду - две глохнет. При этом горят чек еджин, значек аккумулятора. С 4-5 попытки заводится нормально, обороты сразу около 1800 и постепенно, по мере прогрева падают до нормальных 800-850 (на х.х.).

Бензин 92-95 с проверенных заправок. В баке всегда не меньше 25-30 литров.

Пробывал заводить так: включаю зажигание (слушаю как качает бензонасос), потом выключаю зажигание и так раз 5. Результат тот-же. По идее это должно исключить проблемы с топливопроводом.

Forester 2003 MY, 2.5 AT. Фильтра, свечи, аккум (полностью заряженный) новые.

Где копать, куда ехать чиниться?

Давайте по порядку, если кому нить еще интересно , то все симптомы очень подробно и будем разбираться.
В данном случае проблема заключается в том , что топливо возвращается в бак, и гонять топливо по топливо проводу все равно бесполезно. воздух остается в рампе с форсунками, нужно искать причину утечки топлива.
Ну а свечи провода и т.д. просто иногда полезно менять. Улыбка
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, поддерживаю твой вывод... что упирается в мозг... ну тут мы бессильны, не очень хоцца копаться в дампе своей машинки Мигает Но это пол беды, вон, таетовцы свои примусы отзывают последние потому, что в "мозгах" ошибка и при торможении на скользкой поверхности тормоза на секунду пропадают Шокирован и еще кучу своих машин других моделей, из-за ошибки в "мозгах" на круизе происходит периодически самопроизвольный разгон... Шокирован Так что у нас все не так и плохо... надо всего-лишь покрутить стартером до упора, других решений мы не нашли в обсуждении пока.
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нету у субар проблем с мозгами и никогда небыло. Подобные вещи успешно лечаться. Просто опишите симпьтомы очень подробно. И будет вам счастье. Говорю решаемая потому, что решал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: