| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: Окись контакта трамблера: Как побороть? |
|
|
| Беда такова на 4контакте быа окись заменил кабель во время замены свечей но толи человек который менял кабель такой безответственный толи окись такая едкая опять все окислилось, подскажите как убить окись и продайте недорого кабель можно не новый :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurcheg, БУ провод брать не советую, в среднем по 20 уе продаются провод на EXIST... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А побороть окись чем???
Б\у провод хочу чтоб месяцок покататься и убедиться что не окисляецца, просто 1 новый вже приобрел :( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voyager Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а провода на форя надо? у меня остались б\у провода вроде....из них тока 2 проблемных по словам электрика....сегодня, ежели не забуду, гляну в гараже... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acid Zebra Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurcheg писал(а): | | А побороть окись чем??? |
Ортофосфорная кислота, жидкость для чистки клемм АКБ, WD-40 и т.д. смотря что за окись... а то возможно и наждачка понадобится :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| желательно ортофосфорная кислота с оксидом цинка - более эфективно! Только смесь надо делать осторожно - идет реакция. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не надо никакой кислоты! Остаётся неизбежный "электролит" на катушке (я так понял что это - "трамблёр") Меленькой наждачкой почистить и тряпочкой потереть. Перед установкой провода контакт чуток обмазать смазочкой типа "солидол". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А может дело в свечах, которые коротит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Saiko Может жить без клуба
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 904 Откуда: Минск Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sub писал(а): | | Не надо никакой кислоты! Остаётся неизбежный "электролит" на катушке (я так понял что это - "трамблёр") Меленькой наждачкой почистить и тряпочкой потереть. Перед установкой провода контакт чуток обмазать смазочкой типа "солидол". |
во, это самое лучшее. как вариант - графитовая смазка или смазка для клемм акб... еще электрик советует спрей для контактов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acid Zebra Новичок
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру, в моей машине один из предыдущих хозяев зачистил контакт для ВВ провода и помазал как тут многие советуют чем-то из масел (не путать с электропроводящей смазкой) чтобы больше не окислялся, итог - страшные оплавленные раковины на этом контакте модуля зажигания!
Несколько тысяч вольт и слабенький прикипающий диэлектрик и получаете своеобразную электродуговую сварку. :nono: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто в прошлый раз обошлись тока наждачкой итог месяц и там зелень :) сплошняком |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Voyager писал(а): | | а провода на форя надо? у меня остались б\у провода вроде....из них тока 2 проблемных по словам электрика....сегодня, ежели не забуду, гляну в гараже... |
Стукни плиз :) буду премного блогадарен а то не охото опять новый провод убивать :oki: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acid Zebra Новичок
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurcheg писал(а): | | Просто в прошлый раз обошлись тока наждачкой итог месяц и там зелень :) сплошняком |
В нормальной ситуации такого быть не должно!
Похоже изношен (развальцован) наконечник провода ВВ, лучше поменяйте все ВВ провода и следующие несколько лет спите спокойно. Если провод в таком состоянии - это неспроста, возможно провода уже старые, в ближайшем будущем все равно придется менять т.к. начнет пропадать искра.
Как временное решение - зачистите, помажьте WD, насухо протрите, насадите провод как можно глубже и прихватите самодельным хомутом (несколько витков проволоки). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voyager Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurcheg писал(а): | | Voyager писал(а): | | а провода на форя надо? у меня остались б\у провода вроде....из них тока 2 проблемных по словам электрика....сегодня, ежели не забуду, гляну в гараже... |
Стукни плиз :) буду премного блогадарен а то не охото опять новый провод убивать :oki: | посмотрел - есть...если подойдут - могу дать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Acid Zebra, прежний хозяин забыл поджать контакт на наконечнике и в результате появилась прослойка диэлектрика. Смазка ещё ни одному надёжному контакту в мире не вредила, т.к. в месте самого контакта её нет! Поэтому нужно обратить внимание на ржавчину и на ответной части контакта - на проводе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Voyager писал(а): | | Yurcheg писал(а): | | Voyager писал(а): | | а провода на форя надо? у меня остались б\у провода вроде....из них тока 2 проблемных по словам электрика....сегодня, ежели не забуду, гляну в гараже... |
Стукни плиз :) буду премного блогадарен а то не охото опять новый провод убивать :oki: | посмотрел - есть...если подойдут - могу дать... |
Как забрать :)
[mod:df0274928e]iXus: Решай-те плиз эти вопросы через ЛИЧКУ![/mod:df0274928e] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|