Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рулевая рейка и ГУР : Проблемы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Рулевое управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurgen, совершенно верно по 15 за резинку, но оргигинальную. Раньше на Хонду брал по 10 неоригинал, поэтому неудивился такой цене.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin, на экзисте оригинал брал по 3 бакса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я доездился... 3 месяца катался с порванным пыльником рейки и вот итог: страшный гул при вращении руля, ГУР умирает, движения руля дерганные, неинформативные. Вообщем еду на ремонт, о котором потом отпишусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
natrix
Завсегдатай

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KostyaM, да фигня, быстро починяется))
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natrix, быстро это как? замена ГУР?Замена рейки? Вопрос не дешевый....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
natrix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это ж разные вещи.
с гудящим и неработающим гуром можно ездить пока те не надоест. рейка от этого не навернется, только руки накачаешь. у меня сча гур загудел всетки после всех катаний усиленных :о) в начале года тока поменял все резинки и подшибник, бо масло текло быстрей чем туда наливать успевал. у меня другая трабла, передний ступичный подшибник походу еле держится уже, бо колесо болтается трындец как.
единственное что, если будешь ездить с неработающим ГУРом, то поменяй ремешок на более короткий, зачем ему крутиться если он не работает. вреда рейке не будет.
а вообще катриж насоса в раене 80, всего около 120, насколько я слышал от наших ребят
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natrix, что есть катридж насоса? Там металические плоскости внутри (в которых покрайней мере у меня из-за грязи от установленной рейки прорезало канавки). Неужели внутренность насоса можно заменить? :idea2:

P.S: Подшипник лучше поменять, сам это сделал перед поездкой в Брест, заклинит не дай бог - проблем будет больше. Цена вопроса 35-50 (подшипник) + 25 (работа).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
natrix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ротор, это и есть меняемая ерунда. насколько я понял, но могу ошибнуться.
а подшибник уже меняется. кстати, тебе оригинал ставили или китайски, дешевато как-то 50 баксов. они вроде под 80 стоили. хотя это задний был када я менял.
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natrix, не знаю конечно может и есть возможность заменить внутренность ГУРа, но при осмотре моего я понял, что это невозможно и нужна полная замена агрегата... Так же вспомнились слова Павла с Сенницы - "Почитай форумы Серёга, там в большинстве случаев при замене рейки вылетают насосы ГУР"... Забавная аналогия... :idea2:

P.S: Насчет ступичного подшипника - тема здесь
natrix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за что купил за то продал)))
Boris.
Старожил клуба

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А руль не "закусывает" при вращении?
sss-s
Новичок

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
Народ, подскажите такую вещь. Заглючил у меня ГУР, иногда стал тяжелее руль крутиться и гул в крайнем положении появился. Сегодня знакомый глянул и сказал, что похоже течет сальник (кое-где заляпано маслом), возможно в систему попадает воздух. По ходу началось все не так давно, т.к. уровень масла еще в норме.
Куда можно обратиться, чтобы посмотрели и починили, либо заменили сей девайс побыстрее?

у меня рулевое закусывало, я у павла в сеннице чинился, он ремкомплект на рейку поставил все гуд, гудение насоса у моего форя и до этого было с этим шумом уже второй год экспуатируюсь. ремкомплект + праца помоему сто сорок уев было.
Серега
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые,
перебрал темы и , наверное, это сюда :
- при движении руль немного "колбасит". НЕ БЬЕТ ! Что такое бьет я знаю, узнал когда в поле вылетел. Улыбка
Т.е.руль как бы вращается немножко, совсем несильно, но я это чувствую хорошо. Неделю назад менял тормозные колодки передние, просмотрели всю подвеску. Я думал на втулки стабилизаторов, но когда забирал машину сказали что все проверили и все ОК.
И что это может быть ?
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега, на канавки в асфальте не похоже? Когда широкая резина частично едет по ровной дороге, а часть по канавке... У меня такое часто происходило и наблюдался эффект "плавания" автоса...
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сразу не понял, куда руль убегать собрался, когда форик купил... Оказалось они оч чувствительны к колее... Даже на стандартного размера резине
Серега
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, други !
Раньше такое тоже было, просто сейчас вроде как чаще.
Тем более по ровной дороге ведь не крутит !
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, к этому надо привыкнуть. Ни на одной машине до Форестера такого не замечал, а тут оказывается это норма. Не парься, привыкнешь... Тем более, что на СТО подтвердили, что все ОК!
Серега
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет !
Так вот по поводу руля, который дергался влево-вправо ... В воскресенье поставил зимнюю DUNLOP ... и все пропало Восторг
Перестало "колбасить" руль, машинка пошла ровненько . Я бы не удивился такому делу, если бы в конце лета не проверял балансировку. Т.е. отбалансировал-поправил, а руль по-прежнему крутился. Вот и не думал , что это от колес может быть. Оказывается от них от родимых.
И что любопытно, зимняя "шумит" значительно меньше летней. Не ожидал.
На шиномонтаже, когда балансировали летнюю сказали, что резина уже "плывет".
Это конечно все другую тему, но здесь начинал и здесь заканчиваю.
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ, а с чего это при полном вывороте ГУр вижжит?
На ланкое сказали - ремонтировать нада, другие говорят - норма.
Кому верить? Не видал?
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viser, на многих авто при повороте руля до упора в крайнее положение насос ГУР начинает подбуксовывать о приводной ремень. При этом создаваемый им звук сильно зависит от трёх составляющих : качество и возраст приводного ремня, сила натяжения этого ремня, качество масла ГУР. Может быть это и необходимо привести в порядок по мнению спецов с Ланкора.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Рулевое управление Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: