| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shum Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня со штатов аут пришол с зелёным,а вобсче интересно как антефриз магёт угрохать двигло?!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shum, ну и по всем описаниям должен литься в Субару зеленый,и цена вроде как одна с красным и не понятно почему они не льют красный при его сроке службы в 5 лет против 2-3 у зеленого.Ведь это Субару,а не БМВ где антифриз меняют 3 раза в год(неисправности помпы,термостата,радиатора)Кто знающий-просветите.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shum писал(а): | Ну у меня со штатов аут пришол с зелёным,а вобсче интересно как антефриз магёт угрохать двигло?!  |
Очень просто.Плохая смазка-потекла помпа,накипь в каналах,плюс коррозия.У знакомого на грузовой разъело гильзу в цилиндре антифризом насквозь!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shum Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serega, А чё за антефриз такой,что разъедает гильзы?Мне слабо верится,ладно помпа,потрубки,прокладки.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shum, посмотри рекламку от COMMA-там нарисовано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shum писал(а): | serega, А чё за антефриз такой,что разъедает гильзы?Мне слабо верится,ладно помпа,потрубки,прокладки.  |
Со стороны полости охлаждения была сквозная коррозия,а там ничего,кроме антифриза нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shum Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SATO, serega, Ребята спорить не буду,но видимо тот антефриз ну очень долга не менялся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня удалось охренеть. Ехал по кольцу на "3" (АКПП), обороты около 4000 (обычно в городе ставлю тройку, ну и тут по привычке), поглядываю опять же по привычке на градусник. И тут ВНЕЗАПНО стрелка начинает переться вверх. перестроился в правую, выставил "D", снизил до 80, включил печку - стрелка поехала вниз. Подъем был до третьего деления (не до красной зоны). До этого видел пару раз, что стрелка на месте не стоит, но такого подскока не было еще. Летом, в жару - проблемы не было. Помпа новая, прокладки меняные. антифриз меняный. Из-под машины ничего не течет.
По дороге обратно стрелка плавала от "чуть выше 2 черты" до "посередине между 2 и 3 чертой".
Очень интересно, что это было?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий, всй, что угодно. Термостат менял? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не. в понедельник поеду. сегодня все нормуль было. но поменяю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| от так от, термостату кирдык, открывается не полностью. заменил его, промыл радиатор (со съемом, химией и керхером - все снаружи). Под замену пошел также нижний патрубок и несколько хомутов. Кроме того, было проверено давление масла (ок) и произведена очистка КХХ и клапана обратки. ждем морозов, чтобы увидеть эффект... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
После ремонта ГБЦ я начал замечать что уходит антифриз, грешил на незатянутый хомут на нижнем патрубке. Но вот на днях заметил антифриз по всему верху радиатора. Поехал на рыбалко. Диагностировали течь радиатора по пластмассе. Заехал на СТО где ремонтируют радиаторы. После съема обнаружили трещину косую под верхним патрубком радиатора. Ремонтировать было бесполезно. Пришлось менять радиатор. В итоге -155 с работой.
Устал я уже от этих ремонтов. Небольшой камень в огород ребят с Рыбалко. Когда сняли радиатор - он был ужасно грязный. А ведь когда ремонтировали ГБЦ его тоже снимали. Что же мешало его помыть или даже просто предложить помыть его. . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| yurkin писал(а): | После ремонта ГБЦ я начал замечать что уходит антифриз, грешил на незатянутый хомут на нижнем патрубке. Но вот на днях заметил антифриз по всему верху радиатора. Поехал на рыбалко. Диагностировали течь радиатора по пластмассе. Заехал на СТО где ремонтируют радиаторы. После съема обнаружили трещину косую под верхним патрубком радиатора. Ремонтировать было бесполезно. Пришлось менять радиатор. В итоге -155 с работой.
Устал я уже от этих ремонтов. Небольшой камень в огород ребят с Рыбалко. Когда сняли радиатор - он был ужасно грязный. А ведь когда ремонтировали ГБЦ его тоже снимали. Что же мешало его помыть или даже просто предложить помыть его. . |
сегодня утром припарковался пар из под капота, в итоге рещина не ремонтнопригодна,весь день в машине от пункта а до пункта б 6 литров воды постоянно обновляясь в конечных пунктах, в итоге замена на китай 200 у.е. 140радиатор+30работа+30охлождайка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayder, я брал радиатор за 125 на жданах, антифриз у меня еще месяц не отходил, потому не менял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iV 469 Неравнодушный
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чета тема застоялась. Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ людям писавшим тут так как мне это очень помогло избавиться от одной проблемы а именно ЧАСТОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ВЕНТИЛЯТОРОВ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИ Т= -15 - -20 я догадывался что это не нормально и прочитав тему и устранил проблему перегрева заменой термостата а мой старый открывался при 90 гр. при норме 78 а по паказометру ни чего и незаметно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Заметил, что перестали включаться вентиляторы. При включении кондея работают, а при нагревании не включаются предохранители в порядке. Подозреваю что и реле тоже работает. Думается что виновен датчик. А вот как его проверить? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Пока думаю напрямую подключить на тумблер его, пока праздники не закончились. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| yurkin писал(а): | | Заметил, что перестали включаться вентиляторы. При включении кондея работают, а при нагревании не включаются предохранители в порядке. Подозреваю что и реле тоже работает. Думается что виновен датчик. А вот как его проверить? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Пока думаю напрямую подключить на тумблер его, пока праздники не закончились. |
Юра,а почему ты думаешь,что должны?Может просто не доходит температура до необходимой для включения вентиляторов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Потому, что в пробке 2 раза начинал греться движок. Правда вот уже 2 дня как все работает нормально и вентиляторы работают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| yurkin писал(а): | | Потому, что в пробке 2 раза начинал греться движок. Правда вот уже 2 дня как все работает нормально и вентиляторы работают. |
Наверное разовый случай.Хотя думаю в случае чего можно включить кондишн,он принудительно включит 2 вентилятора и мотор остынет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makos Администрация клуба

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| yurkin,Попробуй подключить сканер и смотри температуру в реальном времени. |
|
| Вернуться к началу |