Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система охлаждения : Обслуживание. Проблемы. Вопросы.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Система охлаждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shum
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня со штатов аут пришол с зелёным,а вобсче интересно как антефриз магёт угрохать двигло?! Думает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum, ну и по всем описаниям должен литься в Субару зеленый,и цена вроде как одна с красным и не понятно почему они не льют красный при его сроке службы в 5 лет против 2-3 у зеленого.Ведь это Субару,а не БМВ где антифриз меняют 3 раза в год(неисправности помпы,термостата,радиатора)Кто знающий-просветите. Улыбка
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum писал(а):
Ну у меня со штатов аут пришол с зелёным,а вобсче интересно как антефриз магёт угрохать двигло?! Думает

Очень просто.Плохая смазка-потекла помпа,накипь в каналах,плюс коррозия.У знакомого на грузовой разъело гильзу в цилиндре антифризом насквозь!!!
shum
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega, А чё за антефриз такой,что разъедает гильзы?Мне слабо верится,ладно помпа,потрубки,прокладки. Мигает
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum, посмотри рекламку от COMMA-там нарисовано.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum писал(а):
serega, А чё за антефриз такой,что разъедает гильзы?Мне слабо верится,ладно помпа,потрубки,прокладки. Мигает

Со стороны полости охлаждения была сквозная коррозия,а там ничего,кроме антифриза нет.
shum
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO, serega, Ребята спорить не буду,но видимо тот антефриз ну очень долга не менялся.
Дмитрий
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня удалось охренеть. Ехал по кольцу на "3" (АКПП), обороты около 4000 (обычно в городе ставлю тройку, ну и тут по привычке), поглядываю опять же по привычке на градусник. И тут ВНЕЗАПНО стрелка начинает переться вверх. перестроился в правую, выставил "D", снизил до 80, включил печку - стрелка поехала вниз. Подъем был до третьего деления (не до красной зоны). До этого видел пару раз, что стрелка на месте не стоит, но такого подскока не было еще. Летом, в жару - проблемы не было. Помпа новая, прокладки меняные. антифриз меняный. Из-под машины ничего не течет.
По дороге обратно стрелка плавала от "чуть выше 2 черты" до "посередине между 2 и 3 чертой".

Очень интересно, что это было??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, всй, что угодно. Термостат менял?
Дмитрий
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не. в понедельник поеду. сегодня все нормуль было. но поменяю.
Дмитрий
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от так от, термостату кирдык, открывается не полностью. заменил его, промыл радиатор (со съемом, химией и керхером - все снаружи). Под замену пошел также нижний патрубок и несколько хомутов. Кроме того, было проверено давление масла (ок) и произведена очистка КХХ и клапана обратки. ждем морозов, чтобы увидеть эффект...
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После ремонта ГБЦ я начал замечать что уходит антифриз, грешил на незатянутый хомут на нижнем патрубке. Но вот на днях заметил антифриз по всему верху радиатора. Поехал на рыбалко. Диагностировали течь радиатора по пластмассе. Заехал на СТО где ремонтируют радиаторы. После съема обнаружили трещину косую под верхним патрубком радиатора. Ремонтировать было бесполезно. Пришлось менять радиатор. В итоге -155 с работой.
Устал я уже от этих ремонтов. Небольшой камень в огород ребят с Рыбалко. Когда сняли радиатор - он был ужасно грязный. А ведь когда ремонтировали ГБЦ его тоже снимали. Что же мешало его помыть или даже просто предложить помыть его. Грусть .
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin писал(а):
После ремонта ГБЦ я начал замечать что уходит антифриз, грешил на незатянутый хомут на нижнем патрубке. Но вот на днях заметил антифриз по всему верху радиатора. Поехал на рыбалко. Диагностировали течь радиатора по пластмассе. Заехал на СТО где ремонтируют радиаторы. После съема обнаружили трещину косую под верхним патрубком радиатора. Ремонтировать было бесполезно. Пришлось менять радиатор. В итоге -155 с работой.
Устал я уже от этих ремонтов. Небольшой камень в огород ребят с Рыбалко. Когда сняли радиатор - он был ужасно грязный. А ведь когда ремонтировали ГБЦ его тоже снимали. Что же мешало его помыть или даже просто предложить помыть его. Грусть .

сегодня утром припарковался пар из под капота, в итоге рещина не ремонтнопригодна,весь день в машине от пункта а до пункта б 6 литров воды постоянно обновляясь в конечных пунктах, в итоге замена на китай 200 у.е. 140радиатор+30работа+30охлождайка
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, я брал радиатор за 125 на жданах, антифриз у меня еще месяц не отходил, потому не менял.
iV 469
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чета тема застоялась. Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ людям писавшим тут так как мне это очень помогло избавиться от одной проблемы а именно ЧАСТОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ВЕНТИЛЯТОРОВ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИ Т= -15 - -20 я догадывался что это не нормально и прочитав тему и устранил проблему перегрева заменой термостата а мой старый открывался при 90 гр. при норме 78 а по паказометру ни чего и незаметно.
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил, что перестали включаться вентиляторы. При включении кондея работают, а при нагревании не включаются предохранители в порядке. Подозреваю что и реле тоже работает. Думается что виновен датчик. А вот как его проверить? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Пока думаю напрямую подключить на тумблер его, пока праздники не закончились.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin писал(а):
Заметил, что перестали включаться вентиляторы. При включении кондея работают, а при нагревании не включаются предохранители в порядке. Подозреваю что и реле тоже работает. Думается что виновен датчик. А вот как его проверить? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Пока думаю напрямую подключить на тумблер его, пока праздники не закончились.

Юра,а почему ты думаешь,что должны?Может просто не доходит температура до необходимой для включения вентиляторов.
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому, что в пробке 2 раза начинал греться движок. Правда вот уже 2 дня как все работает нормально и вентиляторы работают.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin писал(а):
Потому, что в пробке 2 раза начинал греться движок. Правда вот уже 2 дня как все работает нормально и вентиляторы работают.

Наверное разовый случай.Хотя думаю в случае чего можно включить кондишн,он принудительно включит 2 вентилятора и мотор остынет.
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin,Попробуй подключить сканер и смотри температуру в реальном времени.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Система охлаждения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 11 из 15

Перейти: