Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Subaru : Где обслуживать? Советы и впечатления от СТО
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Диагностика и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы обслуживаете свою Subaru?
1. Велосипедный (Леша и Гена)
4%
 4%  [ 5 ]
2. Брилевская (Ланкор)
13%
 13%  [ 15 ]
4. Сенница (Паша и Андер)
10%
 10%  [ 12 ]
5. Бетонный (Олег)
10%
 10%  [ 12 ]
6. Макаёнка (Александр, Евгений)
11%
 11%  [ 13 ]
7. Козлова (Дмитрий)
3%
 3%  [ 4 ]
8. В другом месте (сейчас поделюсь в каком)
25%
 25%  [ 29 ]
9. В разных местах, в зависимости от необходимого ремонта (сейчас поделюсь в каких именно)
21%
 21%  [ 24 ]
Всего голосов : 114

Автор Сообщение
Volen
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO писал(а):
Volen писал(а):
нужна была чистка системы впрыска

можно ли узнать что конкретно делали и сколько стоило?А в Масюках по-моему все непонятные проблемы начинают лечить с чистки дроссельной заслонки.И что входило в полную диагностику двигателя ? Улыбка

Конечно можно. Только с поправкой на то, что я слабо шарю в деталях. Попытаюсь объяснить как понимаю, поэтому прошу строго не судить Улыбка

Стоило 50 тыр.

Цели было 2:
- упредительно проверить общее состояние
- проблема с тем, что двигатель медленно заводится и, иногда, на низких оборотах как бы "подзахлебывается".

Сначала посмотрели на предмет ошибок не заведенную машину. Там оказалось чисто. Пошли дальше. Начали смотреть все выдаваемые датчиками параметры уже на заведенной машине (в динамике).
Заметили проблему с показаниями A/F sensor. Сделали сброс "мозгу", после чего машина завелась с трудом секунд через 5. После этого A/F sensor заработал нормально. Пожали плечами, сказали "бывает" у субару. [если кто-то знает об этом больше - расскажите, интересно]

Дальше занялись проблемой, причину которой из показаний датчиков выяснить не удалось. Полезли в дросельную заслонку и во что-то рядом с ней. Выяснилось что там грязно... Почистили её саму и какую-то фигню в которой стояло два датчика: лепестковый снаружи и, если не ошибаюсь, спиральный, где-то поглубже.
После чего опять сброс мозга и уже 10 секунд на то что бы завестись. И ура! Все заработало как надо.

По поводу Масюковщины: когда я пожаловался им на этоу проблему, мне сказали что в старых аутбэках было все просто, а в новых электронная система регулировки впрыска и есть лепестковый датчик, с которым, возможно, что-то не так, но его лучше не трогать.

В прошлый раз в стоймость так же вошла проверка высоковольтных проводов (были не достаточно хорошие показания по зажиганию), сейчас в ней нужды не было, все работало хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEON
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volen, Скинь пожалуйста еще раз контактный телефон с "АВТОДИАГНОЗ". Спасибо.
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volen писал(а):
Делал диагностику двигателя у

Доволен. В течении часа сделали полную диагностику двигателя. Достаточно быстро нашли проблему (нужна была чистка системы впрыска), которую на масюковщине отнесли к "непонятным" проблемам и посоветовали "езди пока ездит, лучше не трогать". Устранили на месте и быстро.

Александр внимателен к клиенту и к его машине, вежлив и общителен - с охотой и понятно рассказывает и показывает что к чему.

Подходы к делу на масюковщине и автодиагнозе достаточно разные:
- на масюковщине любят "езди пока ездит..."
- на автодиагнозе любят "надо бы еще и это посмотреть/сделать раз уж..."

Что в вашем конкретном случае оправдано, решайте сами :)

+1 отзыв к Автодиагнозу.
Отличный подход к клиенту, все объянил , показал.
SUBARUTD
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lash, что т оя непонял что ты имееш ввиду что на ланкоре Ч/З дорогие или что то непойму.... ????
muravey
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще +1 "Автодиагнозу". Проверял там загоревшийся ЧЕК. Все подробно рассказали, все понравилось.
vic7
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1,,АВТОДИАГНОЗУ,,.Диагностика движка и регулировка клапанов.Проблема с ЧЕК решена-пропуск зажигания во 2-ом цилиндре.
EvilHarm-75
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть еще на Козлова субрист... От Эдика ушедший

Это по-ходу и есть Дима с Козлова. Раньше работал у Эдика. Он там ручками не работал, был каким-то типа зам.директора "Субы". Редкое чудо. Раньше (кажется на Пожарского) у какой-то канторы подъёмник и столы арендовали. Прикольно было смотреть как он в смокинге (в цивильной одежде) стетоскопом (тот что у врачей) прослушивает двигатель и коробку.

Цитата:
Эдик сиди у турме

Я-бы, млин, ещё и этого Диму за Эдиком отправил. Из-за своей машинки. И я ещё ему заплатитл тогда более 3 000$, яко-бы за ремонт.

Цитата:
Аналогично, позвонил по дворнику - договорились 10, пока доехал стало 15, но путём убеждения :evil: сошлись на 10!!!!

Ситуация с дворниками один в один!!!!!!!!!!!
Но было прикольно видеть Диму уже в грязной робе.....

Цитата:
На днях заезжал в Масюковщину. Там ребята работают из Шабанов. Недавно переехали. менял зад. колодки. Поставили свою кашияму. Заплатил 40 с работой. Работой доволен. сделали быстро. Сказали что надо менять задние с/блоки в рычаге. Цена за оригинал меня напрягла. 35 за шуку и 40 замена. Так же из-за проя...ого мною пыльника скоро надо будет менять передний наружный ШРУС. Цену мне тоже сообщили - 125. Сегодня на Некрасова с Автоспунике мне предложили оригинальные с\блоки по 20 и ШРУС за 50. Так что з/ч я все же у них покупаь не буду. А обслуживаться мне у них удобно - рядом с работой.

Ну навариваются человеки на зап. цацках. По сравнению с EXIST-ом цены у пацанов в среднем в 1,5 - 2 раза выше. Это как кому, кто-то ленится или не знает где по-дешевле поискать. Мне надо было в последний раз кое-что быстро заменить, так пришлось переплатить почти 70$.
Да сегодня один говорит, что определённая цацка будет стоить столько-то, а на завтра другой заявляет уже на 10$ дороже. Договорились между собой хотя-бы.
Ладно, думаю.
И ещё цацки на Брестской не дорогие, рядом с техосмотром контора (названия не вспомню сейчас, если кому надо --- гляну).

Цитата:
Только что у них был. Сказали, что скоро переезжают.

Цитата:
куда?

Рыбалко - 7.

Цитата:
на масюках к сожалению с электрикой не дружат

Уже на Рыбалко - 7.
Есть у них как-бы электрик (Юра). Но у него намного лучше получается гайки крутить.
IGOR_sub
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста толковое СТО по кузовному ремонту...
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGOR_sub писал(а):
Есть такое СТО MuscleDrive на Гурского я там обе машины делал, на то время качеством был доволен, до сих пор ничего не отвалилось :)
Ценник правда не ниже среднего по городу.
Не сочтите за рекламу, доли у меня там нет )
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logovaz писал(а):
IGOR_sub писал(а):
Есть такое СТО MuscleDrive на Гурского я там обе машины делал, на то время качеством был доволен, до сих пор ничего не отвалилось :)
Ценник правда не ниже среднего по городу.
Не сочтите за рекламу, доли у меня там нет )

Если можно,сложность работ и как давно это было?
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году по весне делал Форик - притерся слегка правой стороной, покраска всей правой стороны. Учитывая противный серебристый металлик по цвету попали отлично.
По осени на ровере убирал жуки пот лобовым стеклом и на арках.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logovaz писал(а):
В прошлом году по весне делал Форик - притерся слегка правой стороной, покраска всей правой стороны. Учитывая противный серебристый металлик по цвету попали отлично.
По осени на ровере убирал жуки пот лобовым стеклом и на арках.

Спасибо,понятно.
sant
Не может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGOR_sub, serega, а что делать надо если можно фото. я недавно своего сделал осталось покрасить только если кому интересно могу фотки скинуть, сделали вроде все аккуратно по зазорам все ок.
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGOR_sub, Есть отдельная тема по кузавщине
http://www.forester.av.by/forum/viewtopic.php?t=18658&start=80
не засоряйте вету Нельзя!!!
IGOR_sub
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sant писал(а):
IGOR_sub, serega, а что делать надо если можно фото. я недавно своего сделал осталось покрасить только если кому интересно могу фотки скинуть, сделали вроде все аккуратно по зазорам все ок.

Задний бампер лопнул в 3-х местах. Трещины где-то по 10-15 см. И помял немного усилитель бампера. Работы там немного и несложно. Бампер подгонять не надо- пройтись феном, подчистить и подкрасить, отрихтовать усилитель. за такую работу не некоторых сто просят от 110 до 220 уе.
Дмитрий
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за контора по адресу Шаранговича 19? сайт tiptronik.by. Пишут, что с 1992 года работают, а отзывов нету. на страничке сертификатов - человек, работавший на Белсахеле и в Автотрансмиссии - матерый?
Как-то странно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, с НГ открылись на Шаранговича,где раньше работали-не подскажу. Улыбка
OD
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Стал обладателем Subaru Legacy 2,5 бензин, американец 2008 года Улыбка

Надо бы проверить что да как внутри, поэтому обращаюсь к знающим людям: подскажите, пожалуйста, куда лучше всего съездить на полную диагностику авто? Я сам "не автомобильных дел мастер", поэтому нужен совет Круто
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хочешь полную - официальный дилер Субару автоцентр "Ланкор" ул. Брилевская 25. Если осмотр состояния подвески, двигателя, чтение ошибок (если есть), то можно на Рыбалко 7.
SUBARUTD
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верещагин, Эдя ну зачем Рыбалко?! давай лучше к нам....
OD, звани там в тел. книге клуба есть телефоны, чем сможем тем поможем, будем рады новым людям... :) Улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Диагностика и обслуживание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 33, 34, 35  След.
Страница 22 из 35

Перейти: