| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Winner Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad Saiko, а вот что там у того, кто едет за мной, меня волнует поменьше. Судя по смайлу ответа (с широкой улыбкой), видимо вам не приходилось экстренно останавливаться перед придурками, лезущими под ваши колеса. Только за эти сантиметры я готов дорого заплатить сейчас, чем потом.
P.S. Если вам нечего ответить на мой конкретный вопрос, то не засоряйте ветку, пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Winner, для нетурбовой версии оригинал диски плюс колодки перед около 500 у.е. Может они того и стоят, если дело в см. На сколько больше будет в см. при покупке бюджетных 150 у.е. Кашиямы и Брембо (Лукас, ТРВ) никто не замерял. Тут же задумался о главном тормозном и гидроваке. Мало ли что. :shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
=Delta= Неравнодушный

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AntoHaSubaru, что у фориков постоянно проблемы с тормозами - пьяный бред! Я когда ТО проходил, мастер наоборот сказал, что судя по ТО субару в общем и форики в частности - одни из лучших машин по надежности. А если субару не проходит ТО, то все сбегаются смотреть на это чудо. А задние колодки у них вообще ходят мама родная сколько. Это на любом спец. СТО скажут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Saiko Может жить без клуба
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 904 Откуда: Минск Группы: Нет
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Winner писал(а): | Vlad Saiko, а вот что там у того, кто едет за мной, меня волнует поменьше. Судя по смайлу ответа (с широкой улыбкой), видимо вам не приходилось экстренно останавливаться перед придурками, лезущими под ваши колеса. Только за эти сантиметры я готов дорого заплатить сейчас, чем потом.
P.S. Если вам нечего ответить на мой конкретный вопрос, то не засоряйте ветку, пожалуйста. |
ой, больше не буду - по существу :о)
ну если вы выбрали оригинал, то вы уже знаете, что они бывают двух видов - теряющие сантиметры и дарящие сантиметры. так же вы видимо уже знаете, что вторые еще и быстро изнашивают диски. 2-3 комплекта колодок и диски на замену. а первые - продлевают дискам жизнь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sub писал(а): | | Winner, для нетурбовой версии оригинал диски плюс колодки перед около 500 у.е. Может они того и стоят, если дело в см. На сколько больше будет в см. при покупке бюджетных 150 у.е. Кашиямы и Брембо (Лукас, ТРВ) никто не замерял. Тут же задумался о главном тормозном и гидроваке. Мало ли что. :shock: |
По поводу цены на оригинал на ланкоре я бы воздержался с такими выводами , был на днях там и скажу был приятно удевлен. Доллар всем известно вырос а вот цены на ланкоре на запчасти остались прежними в рублях и колодки там стоят 414000 белоруских рублей, они столько стоили и пол года назад, я имею ввиду в белоруских рублях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik, а с чего это им там дорожать? И так особо не покупали, а как переоценить запасы склада с прошлого года и при этом не перевалить наценку 30%. Вот теперь эти раскупят и новая поставка вернёт цены на прежний уровень. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| согласен, но факт есть факт. и пока можно туда ездить закупаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
=Delta= Неравнодушный

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayder, кат там твой Morse? Бегает? отпишись как качество? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| =Delta= писал(а): | | Slayder, кат там твой Morse? Бегает? отпишись как качество? |
Бегает, доволен постоянством при торможении, вплане надавливание-остановка (еще раз повторюсь, не заметил разницы в прогретом и холодном состоянии), никаких посторонних скрежетов и звуков никогда, а что о качестве сказать :). не эксперт. Все сказанное относиться к сравнению с предыдущей кошиямой в сине-белой коробке, которое я больше не куплю. Разве что кошияма холодная тормозила зверски, правда не долго :). Экстренного торможения кашияма не переносила ибо начинала как-то очень жестко скрежетать, что не радовало, требовала плавного торможения вообщем.
з.ы.ы. думал при покупке тоже про оригинал но цена уж больно великовата (хотя ща 104 у.е.), решил попробовать MORSE CMX721, на ексисте было написано типа "Артикулы с улучшенными характеристиками" это и подкупило :). Вообщем даволен. Думаю следующий раз повторю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос насчет тормозной жидкости... Кто менял? Что заливал? Какой объем? Насколько сложен процесс? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garic Неравнодушный
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
подходит время менять передние тормозные колодки, хочу оригинал, сколько стоят знаю, но покупать буду оригинал все равно, позвонил на Ланкор:
- передние тормозные,
- какая машина,
- outbаck, америкос, ... итд.
- наши европейские колодки на подходят к вашим американским суппортам, :shock: , даже как то и протормозил спросить имя этого Спеца.
Как говорится здравствуй родной exist!
Бьются два номера 26296AE220 и 26296AC041 вопрос к тем кто знает - в чем отличие? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garic Неравнодушный
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу замены тормозной, было в 2007г. приехал на Пит-стоп: на бачок накрутили крышку со шлангом к агрегату с тормозной, включили, открыли на суппортах штуцера, выдавили 2 л. тормозухи, закрыли штуцера, отсоединили агрегат. на все про все 10 мин. Че заливали сильно не заморачивался какуето немецкую, обслуживаюсь у них постоянно, пока что не фуфлили (тьфу, тьфу, тьфу:)) . По тем временам отдал 42 тыщ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
garic, спасибо...
- А что за авто у вас?
- Прокачки и тому подобное не надо? Просто залили новую и поехали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garic Неравнодушный
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| out, америкос, 2.5, автомат. 2000г. В том то и дело что жидкость под давлением подается непосредственно в тормозной бачок и выдавливает старую со всей системы включая ABS, вытекая из суппортов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NoOne Администрация клуба

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| garic, дайте ВИН, узнаю по чем колодки и в чем разница |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
garic, спасибо.
Может кто еще чего посоветует насчет тормозной жидкости...
Что именно заливали? Какие могут быть нюансы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем записался на завтра к нашему партнеру на замену жидкости...
Льют они Comma.
Процедура стоит 36 тыс + 18 тыс за каждый литр жидкости...
Прошерстил мануал, но так и не выяснил какой объем жидкости в тормозной системе... Кто знает?
И второй вопрос -Может что-нить самому прикупить вместо Comma? Поделитесь опытом плиз... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MEL0UN Активист клуба

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня Shell залит. Какой объём не скажу, за всю наполненную систему 8$ отдал. Раллийсты-хвалили именно Shell! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем объем тормозной жидкости 1000мл с прокачкой вышло 1500 мл.
Технология простая - через бачек заливают новую жидкость, она выдавливает через суппорта старую.
Оказалось, что в тормозной системе у меня достаточно много воздуха - что не есть гуд для эффективности торможения. Так же была замечена грязь и прочая хрень...
Вобщем два года я отъездил и ничего не менял, когда менялось до меня - неизвестно.
Процедуру проходил у нашего партнера Texx на Пономаренко. Итого 59 тыс:
- Работа - 36 тыс - 10% скидка
- Масло 1.5 литра - 27 тыс (Comma DOT4)
Выехал из бокса, разогнался, тормознул, сказка... 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MEL0UN Активист клуба

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
- Масло 1.5 литра - 27 тыс (Comma DOT4)
|
В субарики можно и кипичёную воду лить-если с деньгами напряг :P :P :P[/quote]
Последний раз редактировалось: MEL0UN (Пн Мар 23, 2009 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|