Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система охлаждения : Обслуживание. Проблемы. Вопросы.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Система охлаждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, мотора уже нет, средняя цена по Минску от 1100 и до 1500... цена без работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Други, помогите решить проблему. Стало жарко (+25+28) и если в городе включить кондей то через какое-то время начинает ползти стрелка вверх. Если ехать без кондея - все гуд. Так же если с кондеем ехать по трассе то тоже нормально. Выклучаешь кондей и все становится нормально. Чего предпринять? Сказать что радиатор грязный - так и не скажешь. Пуха и перьев в нем нет. Раньше была Хонда. Так похожее было только на Юге, когда температура за бортом была +45. Но сейчас даже 30 не было.
Есть несколько мыслей:
1.Не до конца открытый термостат, но оба вентилятора маслают нормально и радиатор равномерно горячий.
2.Радиатор внутри со всякой какай и его надо внутри чистить?
3. Может все-таки соты радиатора кондея подзабиты песком и плохо пропускают воздух для охлаждения?
Уровень антифриза в норме как в бачке так и в радиаторе. Симптомов пробоя прокладки нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin, осмотри наличие загрязнений между радиаторами. Желательно промыть это место под давлением воды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin, меняй термостат. Это проблема форей, особенно тех, которым за 10 лет. У меня даже с минусовой температурой включались вентиляторы.

Диагностируется это достаточно просто: когда включились вентиляторы, остановись, заглуши и потрогай радиатор в месте выпуска ОЖ (слева внизу по ходу движения) он там будет не очень, или даже совсем не горячий, а двигло будет раскаленное.

Оригинальный термостат стоит 10-15 баксов, при умелых ручках поменять можно самому.
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема решена. Поехал к ребятам возле дубовлян. Прочистили радиаторы и плюс поменяли термостат, хотя последнее наверное было уже лишним, залили свежий антифриз. Вентиляторы теперь включаются гораздо реже и на меньшее время. с кондеем в городе перестала греться. температура все время на одном уровне.
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем опять сдрасте, прилетел с отпуска, а проблема все таже :), доехал до могилева по трассе гуд стал в городе температу поползла вверх ну и как обычно тасол до плешки в бачке даже со следами через край и в радиаторе пусто.
Вообщем я так понимаю нужно готовить 1.4-1.8 т.у.е. хмы, мдя. ну пока ездит будем ездить и собирать деньги подменка если что есть.

з.ы. а минимальный пакет услуг по решению данной проблемы каков ? желательно с у.е.
Winner
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, дружище, а когда ты последний раз проходил ПОЛНОСТЬЮ процедуру описанную yurkin'ым? По твоим постам в этой теме - НИРАЗУ за последний год. Если готов сразу выкинуть килобакс, то может попробуй сначала десятую часть? Мне полгода назад пакет услуг по замене термостата и антифриза с промывкой радиатора помог остановить стрелку на горизонте, 40$ термостат оригинал, 80 тыс. бел. руб. антифриз Shell, стиральный порошок для промывки радиатора и полтора часа работы.
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, Сергей, я тоже думаю, попробуй с малого...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winner, Мне даже дешевле обошлось. Термостат - 22, антифриз российский "FREEZ"(рекомендован мастерами) - 32000р, работа-8.
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin, на exist-е брал термостат ОРИГИНАЛ за 13$ этой зимой.
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший термостат стоит максимум 15-22$. Я свой этой зимой поменял испугавшись что при наружной температуре -15, температура ох. жидкости доходила до 100 град. Дома проверил старый термостат оказался рабочим. На СТО в масюковщине сказали что это нормально и хотели показать тех. документацию по этому поводу, но небыло времени изучать. Так что включения вентилятора на форике носят постоянный характер летом и зимой. Но переодически промывать радиатор не будет лишним, для перестраховки. Так как датчик температуры на приборке нифига не информативный и стрелка начнет ползти в верх когда все будет уже кипеть.
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makos, старый термостат открывается не полностью и при большой температуре. По-этому он и старый. А при отрицательной температуре вентиляторы не должны включаться в движении.
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makos, у меня Outback, но мотор такой же наверное как и на форях
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winner писал(а):
Slayder, дружище, а когда ты последний раз проходил ПОЛНОСТЬЮ процедуру описанную yurkin'ым? По твоим постам в этой теме - НИРАЗУ за последний год. Если готов сразу выкинуть килобакс, то может попробуй сначала десятую часть? Мне полгода назад пакет услуг по замене термостата и антифриза с промывкой радиатора помог остановить стрелку на горизонте, 40$ термостат оригинал, 80 тыс. бел. руб. антифриз Shell, стиральный порошок для промывки радиатора и полтора часа работы.

Термостат менял зимой с полной заменой охлаждайки, пробку месяц назад брал на тест у иксуса ! ? спробьануть поменять термостат еще раз ? и пробку заодно, ну конечно это как вариант весьма разумен по деньгозатратам. Но бабки поветухи по симптомам прогнозируют весьма однозначно :)
з.ы. + ко всему за последние месяцев 5 заметен расход охлаждайки. т.е. если за 2 года я нефига не подливал то за последних полгода долил все что осталось после замены и еще дестилировки по лету догонял вот вам и ничего не делал :).
SaintJ
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, полтора килобакса - это по-максимуму. Я бы на твоем месте готовился к 400 - 500 у.е. Т.е. замена прокладок ГБЦ и шлифовка голов.
Winner
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder писал(а):

Термостат менял зимой с полной заменой охлаждайки, пробку месяц назад брал на тест у иксуса ! ? спробьануть поменять термостат еще раз ? и пробку заодно, ну конечно это как вариант весьма разумен по деньгозатратам. Но бабки поветухи по симптомам прогнозируют весьма однозначно :)
з.ы. + ко всему за последние месяцев 5 заметен расход охлаждайки. т.е. если за 2 года я нефига не подливал то за последних полгода долил все что осталось после замены и еще дестилировки по лету догонял вот вам и ничего не делал :).

Радиатор промывал? Или свежая охлаждайка так и не может пробиться через соты забитого радиатора и испаряется в раскаленном движке? Тут уж и термостат с пробкой не нужны.
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winner, не Витек.... если бы фриз испарялси в движке, то он бы ужо другие вопросы бы задавал! :P А пока всеже воздушные пробки, крышка, термостат (думаю термостат )...! Так что, пока обнадеживающая ситуация, каторая требует проверки и вложений! :)
Winner
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll, Вить, и я о том же - ситуация вроде обнадеживающая, но хочется понять, какой же процесс не выполнен для достижения ожидаемого результата - полноценной работы системы охлаждения :)
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну значит на вский случай повторим процедуру по замене термостата, пробки, охлаждайки с промывкой.

з.ы. чем мыть, стоит ли гонять химией или старичков не стоит, а то польется еще потом со всех щелей ?

з.з.ы. откуда грязь в системе охлаждения ? разве что как от предыдущих заливак всякой гермодряни или накипь от воды из под крана, я такми не страдаю ?!!! остальное уже это проблемы с прокладками масло гарь и т.д. по логике.
Winner
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промывал стиральным порошкам все радиаторы своих машин, начиная с жигулей 80-х, течь появлялась только сверху вниз, но не из щелей :nono: Откуда грязь - философски из той темы, откуда и пыль :о)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Система охлаждения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

Перейти: