Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Глохнет при заводке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

odin, форсунки желательно проверять там, где есть стенд по проверке и ультразвуковой очистке форсунок. А вот с датчиком ОЖ сложнее, надо найти возможность оставить до утра машину на сервисе, а утром поймать диагноста и проверить температуру, которую отображает экран компа перед запуском. От этих цифр зависит количество топлива подаваемого инжектором.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
MaxCar, может быть совсем не работает регулятор ХХ.

когда выше нуля на улице, всё работает как часы...
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблему то победил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
odin
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итого, что было сделано:
- чистка дроссельной заслонки - работа двигателя стала ровнее и приятней (нет плавающих оборотов на хх и, что особенно радует, перестал срабатывать датчик "глохнущего двигателя" после срабатывания которого обычно щелкала релюха и обороты поднимались до 1200-1500, т.е. двигатель перестал пытаться заглохнуть). этот пункт советую делать всем - единственное, что дает видимый положительный эффект;
- у/з чистка форсунок - не дала ничего (видимо и так все было в норме);
- датчик ож в порядке;
- датчик хх в порядке;
- обратный клапан в порядке (есть такое подозрение, что он изначально был не совсем исправный, и, как следствие, перелив свечей). этот пункт проверяли и делали без моего участия, т.е. достоверность 80%;
- давление в топливной системе в норме этот пункт проверяли и делали без моего участия, т.е. достоверность 80%;
после этого проблема осталась.

мое решение: 0,5 чистейшего спирта в полный бак, регулярная заправка до отсечки когда стрелка упадет на 1 деление (литров 15-20).
итого проблема решена старинным русским способом - при помощи 0,5 Круто
Kenny
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм... сёння утром было -3F с первого раза завестись неудалось аккум несправился (( следующие 2 раза схватывало и сразу глохло, 3 раз схватило подбросило до 2 тыщ и заглохло, 4 раз завёлся обороты стали плавать от 1500 до 2200 оклоло 30 сек затем стабилизировались на 2000 тыщах , уапрос ШОЗАФИГНЯ? На Масюках като на встрече у ребят спрашивало что это можит быть, почему если пробуешь при заводке покрутить стартером но не заводить то патом заводитсся тока с 4 раза и то с трудом (даже в тёплое время года) на шо те ответили шо ДА есть такая фишка и это особеннось субар. Хмм... мот кто другую версию в массы двинет?
odin
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ситуация на 100% аналогичная моей - решение длиной в 2 месяца смотри постом выше.
по поводу почему не заводится, если стартером помаслать в холостую:
стартер маслает, фосунки льют и так 1-3 секунды. бенз не сгорает - свечи заливаются, ИМХО.
по поводу плавающих оборотов - мне Очень помогла чистка дроссельной заслонки и датчика хх.
п.с. сегодня заводился без проблем (заводка заняла 3 сек). на всякий привожу алгоритм заводки (когда у меня начались проблемы с заводкой - я перестал считать его маразматическим): поставил на ручник (кто-то писал, что при этом не создается давление в тормозной системе, т.е. движке легче), педаль тормоза не трогаю, включил зажигание, выключил свет, печку, магнитолу, подогревы, руль желательно поставить ровно (снизить нагрузку на гу) - вот теперь можно крутить стартер. через 10-15 сек. после заводки включаем печку и т.д.
Kenny
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

odin, да нет до сегодняшнего утра всегда заводилась с первого раза и без проблем(кроме жужащего ролика но это знаю у многих) просто у мя сёння температурный рекорд да и вчера незаводил машину вот аккум и несправился с первого раза
odin
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у всех бывает в первый раз...
первый случай проблем с заводкой у меня был осенью (сырая и относительно холодная погода (около +5-0С).
проблема никогда не была постоянной. точной зависимости так и не вывел...
в настоящий момент проблема исчезла - с чем точно была связана - не могу сказать (по причине непостоянства проблемы).
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpuntik писал(а):
Проблему то победил?
вроде да тьфу-тьфу-тьфу.. хотя причину так и не удалось выяснить, что-то косвенно повлияло, но проблемка была не один год.
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kenny, у меня похожие симптомы, но не зависят от морозов, так что возможно мастера правы и это баг субар...

Если у меня с первого раза не запустить машину в любую погоду (не докрутил стартером, бывает) то при следующем запуске, машина схватывает моментом, даже не успеваешь отпустить ключ, после чего машина дает завышенные обороты чем обычно (на холодную у меня подымает на 1700-1800), тут под 2000, после чего стрелка быстро опускается вниз, электроника молчит, когда движок начинает захлебываться, срабатывает мозг, но уже поздно, глохнет. Следующая попытка у меня удачная, запускается и обороты держит устойчиво.

Датчик ХХ чистил сам не так давно, нагар снял, проблема не решилась, но вот движок стал "прогреваться" быстрее, обороты быстрее и плавнее начали падать, но проблема не ушла.

ЗЫ: у меня акум справился сегодня, помаслал и движок запустился без проблемм...
Kenny
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunwards,тожесамое и у миня это не первый случай просто после разговоров на Масюках я перестал отпускать стартер и всегда заводил с первого раза ))) мот кста с тобой мы тогда на масюках об этом какраз и говорили ;)
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В добовление к моему алгоритму:
- это действительно 0.5 спирта на полный бак, или заводится с полным баком. 0.5 спирта растворит воду в баке, которая и мешает завестись.

А еще на Некрасова продается специальная жидкость (типа спирт) для удаления воды из бака. Реально помогает - проверено.
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, похоже на баг субар. Я меня что на прошлом форе, что на этом - с первого раза заводится на морозе, подкидывает до 2000, а потом сразу скидывает и глохнет. На старом сделал все: новые свечи, новые провода, почистил датчик ХХ, почистил заслонку. Стало чуть лучше, но на холодную все равно плавали обороты. На новом еще ничего не делал, но думаю как раз с заслонки и начать. Пока что наловчился сразу после заводки газом поддерживать 2000 оборотов - 30 секунд достаточно.
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kenny, может быть, очень даже может быть Мигает Ну я тоже докручиваю стартером, но иногда чутье подводит в теплое время, раньше стартер отпускаю, т.к. зимой до победы маслаю Улыбка
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то думал у меня одного так - один в один симптомы.
Тока вот закономерности не совсем понимаю, в сб был глюк когда вот так же заглохла и вообще не хотела часа 3 заводиться.
Сегодня вроде наотлично с первого раза схватила и все ок, ХХ не плавали.
Грешу все же на конденсат в бензине.
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это похоже секрет субару или фирменная фишка. При одних и тех же условиях может нормально завестись, а может и глохнуть. Пробовал лить спирт, не помогает.
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня если в мороз маслать с первого раза что б схватила, то когда схватывает уже не глохнет, а если чуть крутнуть, то потом 5 раз заводится и глохнет пока устойчиво работать не начнет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче будем ждать того счасливчика который сможет найти решение этого. Если оно существует :)
Брон
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не испытывал проблем с заводкой в любую погоду, один раз только перекрутил и минут 30 отказывалась заводится!
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kenny писал(а):
odin, да нет до сегодняшнего утра всегда заводилась с первого раза и без проблем(кроме жужащего ролика но это знаю у многих) просто у мя сёння температурный рекорд да и вчера незаводил машину вот аккум и несправился с первого раза

Такая же хрень и с роликом, и с остальным... Завелся - 2000 - заглох - 2 запуск - фиг вам - 3-й, 4-й..... - нифига. Дал отдохнуть 5 минут, покурил... Дрын - и все ок.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: