Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Расчет полиса Автокаско здесь - ждем Ваши вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Услуги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
г) повреждено лакокрасочное покрытие (мелкие сколы, дефекты) в результате воздействия естественных факторов при эксплуатации транс-портного средства (песок, соль, мелкие камешки, мойка автомобиля и т.д.).

Спасибо, я это и имел ввиду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
consultant
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, с первым днем ЗИМЫ всех!
Vjik72
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8))
хыхы! Зима +7 *)
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant,
1. А расскажите, пожалуйста, с какого момента считается возраст для износа? Например, мой автос был выпущен в августе 2003 года, а впервые продан в феврале 2004. Вопрос - считается ли он при этом 7-летним уже с 1 января 2010? Влияет ли на это тот факт, что договор страхования я заключу сейчас, в декабре?
2. Предложите, пожалуйста, варианты для описанного выше форестера (пробег 65 тыс миль = 104 тыс км) без франшиз, хранение где угодно, заграница, но один водитель. Стоимость 12000.
Спасибо.
consultant
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, спасибо за вопрос - ответы ниже:
1. Разные страховые считают возраст по разному, у некоторых машина выпуска 2009г в 2009 году будет считаться новой, а статус однолетней получит в следующем году, а у некоторых машина выпуска 2009г в 2009 году будет считаться ОДНОЛЕТНЕЙ. Отсюда сами понимаете однозначно ответить на Ваш вопрос сложно. Что касается когда выпущен, либо когда продан - у многих СК фигурирует на самом деле слово - срок эскплуатации, и как правило все СК считают по году без учета месяца, т.е. СОГЛАСНО ТЕХПАСПОРТУ. Единственное исключение - это декабрь месяц - как сейчас), т.е. например если год 200х является последним годом с которым СК может застраховать без износа, то в декабре возникает след ситуация - либо без износа можно застраховать как минимум 200(х+1) год, либо мжно 200х - если докажете что машина выпуска именно ДЕКАБРЯ.

2. Теперь по стоимости полиса для Вашего авто - не совсем понятно какой год выпуска у Вас в техпаспорте указан, полагаю, что 2003. Если придерживаться этого факта то на данный момент Вы можете застраховать свой авто БЕЗ ИЗНОСА в Белингосстрахе и в БелРосстрахе, в B&B - тольок с износом (нормативный износ будет в районе 55-60%).
Итак -
Белингосстрах
Тариф:$626,4

Полное КАСКО
Выплата с учетом износа
2003 год
Франшиза: Нет
Неохраняемая парковка
Мультидрайв: Да
Выезд за границу: Да

Белросстрах
Тариф:$852

Полное КАСКО
Выплата без учета износа
2003 год
Неохраняемая парковка
Мультидрайв: Нет

B&B
Тариф:$548

Полное КАСКО
Выплата с учетом износа
2003 год
Неохраняемая парковка
Мультидрайв: Да

Белингосстрах и БИэндБИ предлагают пакет страхования - все включено, поэтому удалив у них мультидрайв - цена не измениться.

В компанию ВВ вы можете обращаться без ограничений по мелким повреждениям, т.е. сколы, царапины. Во всех остальных случаях необходима справка ГАИ.
Белросстрах выплачивает 5% от страховой суммы без справки ГАИ. Гидроудар страховой случай.
Белингосстрах выплачивает 7% от страховой суммы без справки ГАИ неограниченное число раз.

Работаем и в выходные - телефоны +375 29(33) 6373756.

С уважением команда, команда ВсеСтраховки.

Последний раз редактировалось: consultant (Вс Дек 06, 2009 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant, Спасибо за ответы. Да, по техпаспорту 2003 год. Хочу уточниить, у Белингосстрах и Белросстрах до 7 лет означает включительно 7 или именно не больше 6?
Еще хотел уточнить, на что влияет оценочная стоимость. Я так понимаю, что на:
1. Выплату в случае угона (не актуально для субар)
2. Выплату в случае полной утери ТС
3. На сумму взноса
Я что-то еще упустил? Я к тому, что может есть смысл указать стоимость 10000 чтобы уменьшить взнос в риском меньшей компенсации при полной утере.
Спасибо.
consultant
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, не совсем понятен вопрос, видимо вырван из контекста, но попробую ответить - на данный момент в Белингострахе Вашему авто - 7 лет, в Белросстрахе - 6 лет. Если пишут старше х лет до y лет, то у - включительно, х - нет.

Уменьшить страховую сумму до 10 000 можно, тем более судя по среднему предложение по форестеру 2003гв - это 10000-10500.
На что влияет страховая сумма - Вы все верно указали.

Для 10 тыс дол - страховая премия составит:
БИэндБИ - 457 дол
БелРосстрах - 876 дол
Белингосстрах - 522 дол

БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА ТОЛЬКО БЕЛРОССТРАХ, все остальные к сожалению только с учетом износа.

PS По белингосстраху была ошибка в предыдущем посте, уже поправил. На этому неделе они изменили правила страхования..
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant, Спасибо, буду думать. А насчет
consultant писал(а):
судя по среднему предложение по форестеру 2003гв - это 10000-10500.

Это как средняя температура по больнице. У меня ведь Forester 2.5 XT да еще и с небольшим родным пробегом, так что цену изначально я указал адекватную для данной комлектации данного авто.
consultant
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, все верно СК используют именно среднюю температуру по больнице +- 10%. Так что можно и за 12 тыс и за 10.
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant, Что-то непонятно, почему при 12 тыс. и мультидрайве у Белросстрах было 852, а при 10 тыс. и без мультидрайва - уже 876? Думает
consultant
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar и тот и тот тариф Вы просили без мультидрайва, соответственно так и было подсчитано.
Тарифы даны верные, у Белростраха есть нюанс связанный как раз с граничной суммой в 10000 дол. За это сори - вот Вам конкурентноспособное предложение - 10100 дол - тариф 717 дол! В этом году можно без износа.

С наилучшими пожеланиями, команда ВсеСтраховки
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant,
2 авто нужно застраховать - мульти, без износа, парковка где хочу, без франшизы по выплатам страховым (есть ли лимиты на обращения без ГАИ), на угон франшиза (?)
авто 10.2002 год, стоимость 14 000
автос 07.2004 года, стоимость 12 000
Насколько сильно меняется стоимость страховки при изменении на 1000 стоимости?
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant писал(а):
ivlar 10100 дол - тариф 717 дол! В этом году можно без износа.

Это предложение какой СК? А с мультидрайвом сколько?

Мультидрайв, я так понимаю, это означает, что кроме меня машиной может управлять любой водитель и при наступлении страхового случая, если за рулем была жена например, мне выплатят страховку без проблем. Верно?
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant, Спасибо. Да, с мультидрайвом - это я не туда глянул, сори. Мне он ни к чему. Но смутила большая стоимость полиса при меньшей сумме страхования. У меня тогда еще вопрос по БелРосстраху: можно ли платить за полис частями (и какими)?

Верещагин писал(а):
Это предложение какой СК?

Я так понимаю, что БелРосстрах (бывшая Бролли). Видимо, так и буду страховать. Надо только с их условиями получше ознакомиться.
consultant
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верещагин, СК - Белросстрах. Определение мультидрайва абсолютно верное! Спасибо). С мультидрайвом тоже самое будет - в зависимости какого возраста люди будут ездить и с каким опытом(меньше или больше двух лет) - пишите данные - дадим точные цифры.

ivlar, за полис можно заплатить - ежеквартально, раз в полгода, либо разово. В принципе можно и помесячно - но тогда будет надбавка - думаю оно того не стоит.

ivlar, почитать правила СК - нет проблем, можем предложить - Вы к нам, или мы к Вам, покажем все нюансы. Работаем в субботу и в воскресенье, время можно согласовать в ЛС.

consultant
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoOne, выслал Вам предложение в ЛС. Если желаете и коллегам интересно - могу продублировать сюда, просто очень много получилось).

Что касается изменении стоимости полиса в зависимости от стоимости авто - в вашем случае - прямо пропорционально, т.е. обычная пропорция здесь работает. Про нюанс со стоимостью в 10 тыс и ниже в белросстрахе Вы видели выше по ветке.

NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant, молодцы ребяты. Много полезной инфы даете!
А чего не сотрудничаете с БелГосСтрахом?
consultant
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Беларуси порядка 20 страховых компаний, так что это вопрос можно перефразировать и спросить про все остальные). Старались выбрать страховые с разными тарифами, Вы сами можете это увидеть по нашему предложению. БелГосстрах - может быть в будущем, пока точно нет.
consultant
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где все подеваааались, неужто замерзли??? Ай-да за страховками!!!

У нас появился новый партнер - СК Эрго.

Ждем Вас в гости...
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

consultant, копим денюжки и ждем окончания страховых старых полисов))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Услуги Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: