Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Subaru Forester : Тормозная система
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Тормозная система
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunwards, менее 5 км/ч АБС отключается и это вызывает полную блокировку передних колёс перед остановкой автомобиля. Особенно важно на сухом асфальте иметь рабочие аммортизаторы, потому что было неоднократно замечено, что на одном и том же участке дороги при подъезде к перекрёстку при торможении по ямкам срабатывало АБС на машине с "уставшими" аммо. В точно такой же машине с заменёнными аммо на этом месте не было никакого намёка на присутствие АБС в авто.
Slayder, верю даже в то что клапаны в гидроблоке АБС могут выйти из строя. Верю, что из за этого может некорректно работать АБС. Не верю, что из за этого не накачивается педаль тормоза. Т.к. в большом и целом это замкнутая система (хоть и двухконтурная) т.е. если с одной стороны подать под давлением тормозуху, то и с другого конца (на суппорте) она под давлением и окажется. Т.к. в суппортах сомнений нет (не текут, не заклинили), то вопрос плавно перетекает к главному цилиндру. По пути между главным цилиндром и суппортами как раз и находиться гидроблок АБС. Ежели вопрос в нём, то давление должно до него добираться а из него не подаваться. Что легко установить методом создания избыточного давления тормозухи в бачке и откручиванием штуцеров на трубках. Так что ИМХО история ещё не закончена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub, про 5 км/ч не знал, век живи - век учись, а мортеры у меня задние были мертвые, поменял, может и из-за них глючило... хотя по логике тут передние должны работать?
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub, действительно в конце постоянно блокируются...
а может стенд есть какой для тестирования абс или ещё что.. как проверить исправна ли у меня абэсина?
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxCar, сейчас достаточно скользкого дорожного полотна. Разгоняешься до 20 - 30 км/ч по ледку и в тормоз. А по педали проходят обратные толчки и колёса не блокируются "на юз". И авто сохраняет прямолинейное движение без заноса.
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
Slayder, верю даже в то что клапаны в гидроблоке АБС могут выйти из строя. Верю, что из за этого может некорректно работать АБС. Не верю, что из за этого не накачивается педаль тормоза. Т.к. в большом и целом это замкнутая система (хоть и двухконтурная) т.е. если с одной стороны подать под давлением тормозуху, то и с другого конца (на суппорте) она под давлением и окажется. Т.к. в суппортах сомнений нет (не текут, не заклинили), то вопрос плавно перетекает к главному цилиндру. По пути между главным цилиндром и суппортами как раз и находиться гидроблок АБС. Ежели вопрос в нём, то давление должно до него добираться а из него не подаваться. Что легко установить методом создания избыточного давления тормозухи в бачке и откручиванием штуцеров на трубках. Так что ИМХО история ещё не закончена.

ну тут я спорить не буду, просто описал последовательность работ.
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder,

как там morse поживает???
просто себе заказал на экзисте везут уже..cmx721
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришлось поменять за компанию с дисками, но в памяти только все положительное, я вот иногда думаю может я ими диски перегрел, если такое возможно :). Мне даже было их жалко выбрасывать, лежат в гараже в коробке :). Может настанут голодные времена там еще пол толщины осталось.
ПРАЙД
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди!!! Так какие тормозные колодки не оригинальные возможно купить в оптимальном соотношении цена-качество ???
Не видал?
vgn
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРАЙД писал(а):
Люди!!! Так какие тормозные колодки не оригинальные возможно купить в оптимальном соотношении цена-качество ???
Не видал?

самый удачный вариант по твоему критерию - конечно же фирменные субаровские
при других раскладах - где-то в чем-то обязательно пожертвуешь
если серьезно - то не бери совсем уже дешевые типа кашияма или блюпринт - ориентируйся на ценовую планку примерно 60-80 долларов и будет тебе счастье Восторг
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vgn писал(а):
ПРАЙД писал(а):
Не видал?

самый удачный вариант по твоему критерию - конечно же фирменные субаровские
при других раскладах - где-то в чем-то обязательно пожертвуешь
если серьезно - то не бери совсем уже дешевые типа кашияма или блюпринт - ориентируйся на ценовую планку примерно 60-80 долларов и будет тебе счастье Восторг

ну загнул...morse ceramic мои 65у.е ( на exist)...
я думаю бюджетные не плохие за 40у.е можно найти...дешовая кошияма..за 26у.е ...хотя тоже работает на 7 балов из 10..иногда поскрипывает..
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе NIPPON поставил.Отдал 140т.р.пару месяцев назад.Не скрипят,не пищат,не шумят.Правда есть небольшое ухудшение эффективности тормозов.Но оно незначительно.
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vgn, ,в Блю принте лежит та же самая Кошияма,которая практически у всех сейчас пищит/скрипит/шуршит хa-хa-хa .
serega, может быть ALLIED NIPPON правильное название,просто NIPPON нет такой марки. Улыбка
vgn
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FRAMM писал(а):

ну загнул...morse ceramic мои 65у.е ( на exist)...
я думаю бюджетные не плохие за 40у.е можно найти...дешовая кошияма..за 26у.е ...хотя тоже работает на 7 балов из 10..иногда поскрипывает..

я сам уже год езжу на morse - сзади керамика , впереди обычные - все отлично - никаких проблем замечено не было
ПРАЙД
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное вам спасибо други!!! Проконсультировался и проанализировав решил и заказал на EXIST BY Lucac (TRW). Думаю что со своим оптимальным характером езды и состоянием тормозных дисков должно устраивать. Ну а если полное гав.., тогда сниму и куплю оригиналы.
Кто сказал что умные учатся на чужих ошибках? Нет нет
Очень благодарен что отозвались... Только денег не дам Язык дразнила
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брал лукас/трв на том же екзисте... тормозят сносно, но часто после стоянки (~сутки) в начале движения при торможениях есть небольшой скрип... после пары-тройки торможений скрип проходит
ПРАЙД
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну всё..ваше сообщение вселило в меня уверенность в правильном выборе :Улыбка На самом деле истина всегда познаётся в сравнении и каждый из нас должен пройти этот путь проб и ошибок.
А теперь пользуешься этим сайтом?. Ещё хотел спросить по поводу каталога запчастей на наши Фори...сможешь помочь ? Где его можно скачать? Не видал?
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru fast 2... где скачать не знаю...погугли попробуй.. я получил от Ixusа на диске
ПРАЙД
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую..., но если в друг не найду то можно расчитывать на вашу помощь?
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в чем именно? код детали узнать?

зы: сорри за оффтоп
vgn
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем exist не устраивает - зашел, вбил свой вин и посмотрел код детали
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Тормозная система Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.
Страница 8 из 15

Перейти: