| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kirysha Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий, тоже самое, горит еще check engine, по-моему. После заводки гаснет (если нет проблем, конечно же....) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
willi Новичок

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Зимой стал счастливым обладателем нового форестера (Forester 2009, 2.5 XS AT).
Несмотря на обнаруженные болячки, машинка очень нравится, потому что - мечта.
Пишу в эту ветку, поскольку еще с зимы озадачен проблемой запуска (сейчас проблема не проявляется, но тем не менее)
Зимой нормально заводилось только при оч сильных или оч слабых морозах.
Большую часть зимы: завожу, вроде схватил и обороты подскочили на секунду-две, потом обороты падают и глохнет.
Жаловался дилеру, почесали затылок и посоветовали лить 92-й бензин. Якобы наш (белорусский) 95-й плохой и присадки тама и т.д. и т.п.
Не помогло.
Экспериментальным путем выяснил, что если газануть (нажать и отпустить педальку), пока не начали падать обороты, то не глохнет. Так и живу, блин, подгазовываю по утрам на новой машине за 30+ К.
С потеплением все пришло в норму. Готовлюсь к зиме...
P.S. Ищу владельцев аналогичной машинки для обмена инфой о болячках. Может быть владелец черного форестера, что паркуется во дворах в районе перекрестка лобанка-притыцкого сюда заглядывает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vssll Администрация клуба

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
willi, а ты приедь на встречу, тебе вручат пару визиточек клуба( оставишь у паркующегося форя под дворником...), так глядишь и соплеменник по фарю появится...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
willi Новичок

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с удовольствием приеду
если я правильно понял, вы собираетесь каждый первый четверг месяца в 19:30 у библиотеки
так?
а по существу? слыхал ли кто-нить о такой проблеме на новом атмосферном 2.5? или только я такой везучий? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | если я правильно понял, вы собираетесь каждый первый четверг месяца в 19:30 у библиотеки
так? |
Правильно понял.
| Цитата: | | а по существу? слыхал ли кто-нить о такой проблеме на новом атмосферном 2.5? или только я такой везучий? |
А ты покури эту тему с начала, почитай... Там и найдешь ответы. У многих такая проблема, но как оказалось - это совсем не проблема, а норма... Проблема была бы если б по 5 минут стартером маслал - вот это да... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
willi Новичок

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Верещагин писал(а): | | А ты покури эту тему с начала, почитай... Там и найдешь ответы. У многих такая проблема, но как оказалось - это совсем не проблема, а норма... Проблема была бы если б по 5 минут стартером маслал - вот это да... |
Еще раз перечитал.
Нормой назвать подобное поведение язык не поворачивается, до форестера ездил на 4-х машинах разной степени старости, ни у одной таких проблем не было. Понятно что ко всему привыкаешь, но имея гарантийную машинку, хотелось бы попытаться решить проблему. Если бы я по 5 мин мослал стартером машинку с пробегом меньше 1000, я бы потребовал деньги обратно.
iXus,
Конденсат в баке - маловероятно. Есть еще Corolla, заправляю обе машинки на одной и той же заправке. Ни разу за зиме не пикнула. Заводится идеально.
В общем, всем спасибо. Дождусь зимы и буду бомбить Ланкор.
До встречи на встрече. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
willi, у меня тоже раньше было несколько машин и такого я не наблюдал. "Болезнь" появилась, когда приобрел себе Хонду Аккорда. Тоже думал, что что-то не так. Но почитав форумы понял, что это в порядке вещей. С первого раза заводится - потом глохнет. Ну а со второго - всё ок. Привык. А потом вообще сигналку с запуском поставил, которая делает 2 повторных попытки при неудачном первом запуске и вообще забыл, что это такое.
После покупки Форестера зимой наблюдалось такое же явление, но довольно реже. На Хонде это было каждый раз, а на Форе при определенных температурах, как и у тебя. Но не парюсь по этому поводу, да и сигналку с запуском здесь тоже поставил. Смотри сам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| willi, попробуйте понаблюдать таки за кол-вом топлива в баке и не держать бак полупустым... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
willi, так же на половине б/ушных мазд такая же проблема.Попробуй проверить клапан холостого хода.
И если машина новая-так с вопросами на Ланкор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NoOne Администрация клуба

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
willi, на бмв зимой таже проблема...мотор м54 2.5
первый раз глохнет, если с газа заводить - мотор неровно работает, заглушил/завел - все ок |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sunwards Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
willi, как было в этой ветке в одном из постов - экология, душат машинки, вот и результат. Не думаю, что с новой машинкой что-то не так (хотя конечно все возможно), так что думаю упирается все в мозг и стандарты европейские (я так понимаю у тебя европеец) по выбросам ЕВРО. К примеру с октября 2008-го введен эуро5 (правда пока для грузовых), который заменяет эуро4 действующий с 2005-го.
ЗЫ: а в целом, души Ланкор, машинка то гарантийная. Заодно может найдется решение от дилера, расскажешь, половина клуба будет благодарна  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
willi Новичок

|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем откликнувшимся спасибо!
Буду искать товарищей по несчастью и, если окажется что такая проблема не на всех моторах, пытаться решить проблему через дилера. О результатах постараюсь сообщать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strelok1767 Не может жить без клуба
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| willi,в баке уровень точно не может влиять,по началу думал может у тебя что забито,но машина ведь свежая,вот что sunwards писал очень похоже,я бы попробывал либо на чистку съездить или самому очистителя купить,но опять всё упирается в новую машину!у меня машина можно сказать старушка но я у себя снимал полностью весь блок там где стоит дросельная заслонка там же и датчик холостого хода стоит и было всё это собственно ручно почищенно,но полез я туда не по этой причине,она стала дольше заводиться!и после чистки всё пришло в норму и даже разгон стал лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vjik72 Не может жить без клуба

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет!
Вот и первый морозец пришёл! Сейчас около -9 градусов.
Завёлся с первого раза, но еле-еле (секунд 5 не меньше маслал)
Обороты в норме, не прыгают, НО!
На прошлой неделе заезжал на Макаёнку и Саша мне так между делом намекнул на замену ВВ проводов, причём просто посмотрев на них.
Завтра поеду проверю/поменяю ВВП и заодно воздушный фильтр.
Вот и проверю как во вторник заведётся, а там вроде как под -20 уже прогнозируют |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Новичок
Зарегистрирован: 02.10.2010 Сообщения: 6 Откуда: Новополоцк Группы: Нет
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| господа, проблема у меня как и многих - в холода морозы, причем даже небольшие -5 -7 с первого раза заведешь обороты кидает на 2000, потом камнем вниз и машин захлебывается. спецом глушу, второй раз тырк - атлишна все. раз у всех такая проблема в машине ковырять особенно не хочется - сделаю по мелочи сам что могу - в бак спирту для просушки и хочу почистить датчик холостого хода. один вопрос ГДЕ ОН МАТЬ ЕГО НАХОДИТЬСЯ? нигде в нете не нашел ниче внятного. в книжке для обучения спецов субару полистал - ниче путного не нашел. атмофорь европеец 2 литра 158 пони 6 года выпуска. можно попросить точное расположение сего чуда? попоробую ковырнуть, хуже то от этого не будет :) в необозримом будущем может подъеду на ланкор чтоб дроссельную заслонку почистить - сам не минский, а бенз палить ради этого жалко.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Новичок
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кстати, у знакомого в рассонах с салона такой же форь только 7 года. когда на то ездит ему первым делом чистят дроссельную заслонку. в первый раз когда глянули какой в рассонах бенз сами офигели! даже сфоткали! там как будто смолой все залепили! а я сам по телефону им звонил типо нееее, муторная работа, если вы сами все снимите (чуть ли не сами почистите) мол тогда возьмемся.... возможно ли ее самому почистить аккуратно? тоже хотелось бы фотоотчет или тыкнуть носом если таковой уже имеется |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zonder Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 354 Откуда: SG5 / SH5 / без мота Группы:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мужыки, боюсь показаться занудой но по зрительной памяти совсем не такой у меня движок :) но буду пытаться искать чета по аналогии.... если справлюсь то сделаю свой фотоотчет :) с блекджэком и шлюхами :)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|