Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Subaru Forester : Какое масло льете в агрегаты?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Масло
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Redia писал(а):
Масло пришло со штатов

Это еще не о чем не говорит.Какая марка масла была,кроме названия Mobil.У нас одно время валом продавали американский декстрон 1 в красивых баночках Мобил как третий декстрон.Зато было недорого и Мобил,а то что это масло было чуть ли не для сенокосилок никого не интересовало.А потом почему-то ломались потихоньку автоматы. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shura
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO писал(а):
Redia писал(а):
Масло пришло со штатов

Это еще не о чем не говорит.Какая марка масла была,кроме названия Mobil.У нас одно время валом продавали американский декстрон 1 в красивых баночках Мобил как третий декстрон.Зато было недорого и Мобил,а то что это масло было чуть ли не для сенокосилок никого не интересовало.А потом почему-то ломались потихоньку автоматы. Улыбка

хa-хa-хa Круто

главное нормальный поставшик, а не что на банке написано
Mobydick
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посоветуйте проверенную точку ...кто где масло берет
надо Shell 5W30
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mobydick, шелл в Минск официально привозит ТОЛЬКО Остров Сокровищ,и у любого продавца можешь попросить показать непросроченный зеленый сертификат выданный данной компанией. Улыбка
SUBARUTD
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO, только остров, все тарятся у него... рынки , магазины.... тока находится в зеленом лугу....
VadiK
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на железнодорожной есть сто-оригинальными маслами занимаются.в том числе и субару.4л-65грин.может стоит рассмотреть?
Дмитрий
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadiK, оригинал из принципа или есть секретные данные? :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VadiK
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе на ланкоре как раз перед скачком цен купил 3 банки оригинала-многие масла уже подорожали-так что оригинал получился очень гут по цене.у меня чуть больше 6 литров на одну замену вошло.между заменами долил грамм 300-мотор кручу иногда до 7 тыщ.вот и получилось,что осталось в банках литров 5.на железнодорожной было дешевле-взял одну 4л.по итогу сейчас осталось чуть меньше 3л.следующий раз опять оригинальную канистру куплю.да и разница не слишком большая получилась-решил оригиналом кормить-предыдущий хозяин тоже только оригинал лил.пробег небольшой.меняю раз в 8тыщ.как-то так:)
LEON
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше 6 литров на одну замену - а машина у тебя какая?
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEON, Наверное outback 3 литровый
Plutonium
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вчера взял у Игоря (SATO), уже во второй раз 4л+1л Японского Идземитсу, даже мастера на ланкоре говорили, что по сути, это оригинальное масло, просто в салон оно идёт в банках Subaru. Зачем платить больше за надпись, когда за 55$ можно взять отличное масло? Тем более, я не на гарантии, а меняю я его каждые 7500км. Ибо турбе нужно свеженькое. Улыбка А за цикл я грамм 700 доливаю, кушает слегка, но и ездим мы как положено. Дьявол
LEON
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plutonium, А какой Идемитсу? в плане EXTREME, ZEPRO, ECO и т. д.

Последний раз редактировалось: LEON (Сб Янв 14, 2012 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так понимаю 5w30
Plutonium
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEON, Идземицу Extreme Eco 5w-30.
kaldun
Партнер и клубень

Группы: 
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в турбо я бы рекомендовал на зиму 5ц30 на лето 5ц40
а для быстрых машин 5ц50 и 10ц60
но вопрос производителя
у меня стоит датчик масла
на penasol 5ц40 в городе на холостых было 2-2.2бар
залил 5ц50 eneos упало почти до 1.7-1.9......что то как то странно наверное пора менять масло опять на другого производителя буду лить idemitsu
кстати возможно будут цены хорошие...
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadiK писал(а):
я себе на ланкоре как раз перед скачком цен купил 3 банки оригинала-многие масла уже подорожали-так что оригинал получился очень гут по цене.у меня чуть больше 6 литров на одну замену вошло.между заменами долил грамм 300-мотор кручу иногда до 7 тыщ.вот и получилось,что осталось в банках литров 5.на железнодорожной было дешевле-взял одну 4л.по итогу сейчас осталось чуть меньше 3л.следующий раз опять оригинальную канистру куплю.да и разница не слишком большая получилась-решил оригиналом кормить-предыдущий хозяин тоже только оригинал лил.пробег небольшой.меняю раз в 8тыщ.как-то так:)

А не многовато ли 300 грамм за 8 тыщ?У тебя же вроде пробег никакой.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kaldun писал(а):
в турбо я бы рекомендовал на зиму 5ц30 на лето 5ц40
а для быстрых машин 5ц50 и 10ц60
но вопрос производителя
у меня стоит датчик масла
на penasol 5ц40 в городе на холостых было 2-2.2бар
залил 5ц50 eneos упало почти до 1.7-1.9......что то как то странно наверное пора менять масло опять на другого производителя буду лить idemitsu
кстати возможно будут цены хорошие...

Вот действительно полезная штука,датчик давления.А вообще возможно ли поставить датчик,и если да,то много ли с этим гемора и каковы затраты?
LEON
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он полезен наверное на заряженых турбах.....на атмо. его отсутствие обсалютно не критично.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEON писал(а):
он полезен наверное на заряженых турбах.....на атмо. его отсутствие обсалютно не критично.

Не критично,но мне хотелось бы иметь больше информации о работе авто.Хотел бы датчик давления масла и вольтметр хотя бы.
VadiK
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega писал(а):

А не многовато ли 300 грамм за 8 тыщ?У тебя же вроде пробег никакой.

это норма. масло просто угорает,когда печешь. до литра даже не считается при резвой езде=)
причем заметил,что уровень держался тысячи 4,пока печь не стал.потом долил-так и докатался с тем же уровнем до замены.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Масло Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.
Страница 17 из 26

Перейти: