Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АКПП : Тормозит. Рывки. Толчки. Провалы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> АКПП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pac-man, приезжайте сегодня на встречу - зададите свой вопрос непосредственно мастеру...

http://www.forester.av.by/forum/viewtopic.php?t=30335
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pac-man писал(а):

На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
а на масюках был? что сказали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Седых
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А уменя было правдо пару раз, с четвертой передачи срывается когда на обгон идешь, в кикдауне. Какбуто в нейтраль. Масло поменял пока нету проблем. Может кто сталкивался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седых писал(а):
А уменя было правдо пару раз, с четвертой передачи срывается когда на обгон идешь, в кикдауне. Какбуто в нейтраль. Масло поменял пока нету проблем. Может кто сталкивался.

При включении передачи в автоматической коробке передач, давлением масла прижимаются комплект пластин и фрикционов определенной передачи. Если масло теряет свои свойства, то переключения коробки передач становятся некоректными. Поэтому замена масла во многих случаях решают многие проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Twin-Jet
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, такая ситуация. В один прекрасный морозный день при переключении селектора АКПП в положение D пропал, вернее перестал "ярко" ощущаться характерный толчок вперед.
Диагностика показала полное отсутствие ошибок, как в АКПП, так и в двигателе, при движении все показатели в норме, переключения передач в норме, на горке назад не откатывается, на нажатие акселератора реагирует без задержек, на steel-тесте обороты в норме, уровень масла в
норме. Какие мысли по этому поводу? Почему не ощущается характерный толчок?
Автомобиль Subaru Outback, 2005, 2.5, Европа.

Последний раз редактировалось: Twin-Jet (Ср Янв 27, 2010 8:22 am), всего редактировалось 1 раз
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
Коллеги, такая ситуация. В один прекрасный морозный день при переключении селектора АКПП в положение D пропал, вернее перестал "ярко" ощущаться характерный толчок вперед.
Диагностика показала полное отсутствие ошибок, как в АКПП, так и в двигателе, при движении все показатели в норме, переключения передач в норме, на горке назад не откатывается, на нажатие акселератора реагирует без задержек, на steel-тесте обороты в норме, уровень масла в
норме. Какие мысли по этому поводу? Почему не ощущается характерный толчок?

не вкурил..машина то едет???

на горке назад не откатывается,----а что нельзя???..вчера устроил тес т драйв на уклоне так слегка назад уходила Шокирован
Twin-Jet
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FRAMM писал(а):

Улыбка
Twin-Jet писал(а):
... при движении все показатели в норме...

FRAMM писал(а):
на горке назад не откатывается,----а что нельзя???..вчера устроил тес т драйв на уклоне так слегка назад уходила Шокирован
Назад откатываться не должна. Допускается только, если уклон большой.
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet, у меня форик 2.5 пендосия, так характерный толчок я чувствую только при включении задней, все остальные положения без этого характерного толчка... На D я ощущаю толчок, причем не характерный а гораздо сильнее в такие вот морозы утром, но это и понятно, масло густое, так что грею коробку перед поездкой...

ЗЫ: а назад действительно не должна откатываться, я еще не нашел в минске ту горку, где бы я назад покатился... ну и я встречал инфу, что субарики оборудованы противооткатной системой...
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
FRAMM писал(а):

Улыбка
Twin-Jet писал(а):
... при движении все показатели в норме...

FRAMM писал(а):
Назад откатываться не должна. Допускается только, если уклон большой.

уклон не хилый все вестчи в багажнике уехали..
...на Д потиху еле еле откатывалась , на 2 стояла..и пошла ..тока в путь причём на гололёде..
(тестом остался доволен.. Улыбка )
Twin-Jet
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunwards писал(а):
...характерный толчок я чувствую только при включении задней, все остальные положения без этого характерного толчка... На D я ощущаю толчок, причем не характерный а гораздо сильнее в такие вот морозы утром...
ну и я встречал инфу, что субарики оборудованы противооткатной системой...
При включении "задней" все в порядке, а вот при переключении на D, даже при этих морозах толчок практически не ощущается, только видно, как немного перед приподнимается
Противооткатной системой оборудованы автомобили с МКПП.
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
Противооткатной системой оборудованы автомобили с МКПП.

Ни все!
AlexM
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё-таки, господа, в чём причина и что делать, если виснет каробка, т е при вкл D или 1 2 3 включается с опозданием либо вообще зависает пока не дашь перегазовку, неважно - холодная или разогретая, масло менял, правда аналог D2D, но первоначальное было чистое, как и фильтра, и сейчас как слеза,
предвижу гениальный совт - ремонт, но даже эта мысль пугает, может для начала что попроще, будь я в Минске уже съездил бы к специалистам, но в Гродно никто браться не хочет, с чего начать...
Wanja
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем. Расскажу свою историю. Пригнал Аутбэк из пендосии, естесно по приезду решил заменить все жидкости, включая масло в АКПП. Коробка 5 ступенчатая, менял на Ланкоре. У них в тот момент на выбор было оригинальное субаровское трансмисиооное и Castrol Transam E. Мне сказали что подхъодит и то и то, я выбрал Castrol по финансовым соображением. Через пару дней после замены появились отчетлевые рывки при переключении с 1 на 2 и обратно, до этого о переключении передачи можно было сказать только глядя на тахометр Плачет . Когда проверил уровень масла в коробке на холодную, уровень выше чем отметка hot. Что делать посоветуете, на сколько я понял такая проблема у людей уже встречалась. Отсосать масло? Заменть масло на оригинальное? Если Castrol не подходит зачем его предлагают на Ланкоре Не видал?? Для себя сделал вывод, что нах все эти регламенты по замене, если работа агрегата не беспокоит лучше туда не лезть...
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanja, судя по всему менял недавно.Проще всего подъедь на Ланкор с заказ-нарядом и пусть правильно отрегулируют уровень масла.По марке масла никакой разницы не будет если бы залили оригинал вместо кастрола,так что снова менять бессмысленно.А менять масло необходимо как раз по регламенту и обязательно.А рывки может от того что изменился состав масла-было более густое с продуктами износа,все это слили и залили новое более жидкое ,изменилось давление прокачки масла в коробке и подругому стали работать клапана-соленоиды.
Поправьте кто лучше разбирается в этом.
777vadim
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Castrol Transmax E 75W-80 как раз таки подходит, и само по себе это масло хорошее. К вышесказанному добавить особо нечего...

Castrol.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.1 KB
 Просмотрено:  13765 раз(а)

Castrol.jpg

Wanja
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако с чем тогда связано изменившееся поведение коробки?
SATO писал(а):
.А рывки может от того что изменился состав масла-было более густое с продуктами износа
- у меня как то в голове не укладывется, поидее должно было стать лучше. Могу это объяснить либо переливом, либо результатом смешения двух масел... Как вариант можно попробовать еще раз заменить масло методом слива, с более точным выставление уровня. Кстати кто нибудь знает где в Минске есть автомат который позволяет производить полную замену? На Ланкоре вроде как есть, но он тогда не работал.
777vadim
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу угадать, но есть специальные присадки, которые продлевают жизнь проблемной АКПП. В Америке перед продажей вполне могли залить флакон такого "чудо средства", а когда залили свежее масло, оно прочистило коробку и всплыли все "нюансы". Есть такая версия. Просто много лет назад, когда у нас не было такой химии, перекупы в АКПП запихивали бананы, содержимое коробки становилось плотнее и всё работало нормально… хватало что бы человек мог недельку поездить…. Тут особо и не погадаешь, если не уровень масла, то проблема в масле, тогда можно ещё раз попробовать заменить масло, если и это не поможет…. думать дальше, что делать… Грусть
Wanja
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777vadim, И такой вариант возможен, однако не думаю, что это мой случай.
В общем, в ходе размышления возникло несколько вовпросов, хотел бы услышать ваше мнение господа:
1) Кто нибудь заливал Castrol Transmax E в коробку? Как впечатления после заливки? Особенно интересует как эта жидкость дружит с 5 ступенчатыми коробками и выше.
2) Возникали ли у кого-нить похожие проблемы (рывки/толчки при переключении) после частичной замены ATF жидкости, методом слил - долил?
3) Встречались ли вы со случаем когда перелив масла преводил к нестабильной работе коробки, а после выставление уровня - все становилось нормально?
4) Знает ли кто места в Минске где масло в коробке можно заменить полностью, а не методом слил-долил?
С Уважением,
Wanja
IGOR_sub
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная ситуация - менял масло на Ланкоре Castrol Transmax E, меняли только 6 литров (хотя в инструкции указан объем масла для АКПП 8,9 литра), после замены появились толчки при переключении передач.....тож думаю что делать - ищу толковую СТО для диагностики АКПП или заменить масло полностью...
Кстати на ланкоре перелили масло на 2 см от необходимого уровня. Проверял как надо - на горячую при заведенном двигателе и в положении Р.....
Зато СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР..................
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перелив масла в АКПП более вреден чем недолив. Поэтому для начала приведите уровень в норму а потом поделитесь результатами.
IGOR_sub, 6 литров трудно слить с АКПП просто из поддона и из фильтра. При ожидании с открученными пробкой и фильтром в один час получалось максимум 5,5 литра. Отсюда и возможный перелив.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> АКПП Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: