|
Subaru Forester Club, Belarus Клуб любителей автомобилей Subaru Forester
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iXus Forester Club Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| pac-man писал(а): |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. | а на масюках был? что сказали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Седых Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А уменя было правдо пару раз, с четвертой передачи срывается когда на обгон идешь, в кикдауне. Какбуто в нейтраль. Масло поменял пока нету проблем. Может кто сталкивался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Седых писал(а): | | А уменя было правдо пару раз, с четвертой передачи срывается когда на обгон идешь, в кикдауне. Какбуто в нейтраль. Масло поменял пока нету проблем. Может кто сталкивался. |
При включении передачи в автоматической коробке передач, давлением масла прижимаются комплект пластин и фрикционов определенной передачи. Если масло теряет свои свойства, то переключения коробки передач становятся некоректными. Поэтому замена масла во многих случаях решают многие проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet Не может жить без клуба

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, такая ситуация. В один прекрасный морозный день при переключении селектора АКПП в положение D пропал, вернее перестал "ярко" ощущаться характерный толчок вперед.
Диагностика показала полное отсутствие ошибок, как в АКПП, так и в двигателе, при движении все показатели в норме, переключения передач в норме, на горке назад не откатывается, на нажатие акселератора реагирует без задержек, на steel-тесте обороты в норме, уровень масла в
норме. Какие мысли по этому поводу? Почему не ощущается характерный толчок?
Автомобиль Subaru Outback, 2005, 2.5, Европа.
Последний раз редактировалось: Twin-Jet (Ср Янв 27, 2010 8:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FRAMM Не может жить без клуба

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): | Коллеги, такая ситуация. В один прекрасный морозный день при переключении селектора АКПП в положение D пропал, вернее перестал "ярко" ощущаться характерный толчок вперед.
Диагностика показала полное отсутствие ошибок, как в АКПП, так и в двигателе, при движении все показатели в норме, переключения передач в норме, на горке назад не откатывается, на нажатие акселератора реагирует без задержек, на steel-тесте обороты в норме, уровень масла в
норме. Какие мысли по этому поводу? Почему не ощущается характерный толчок? |
не вкурил..машина то едет???
на горке назад не откатывается,----а что нельзя???..вчера устроил тес т драйв на уклоне так слегка назад уходила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| FRAMM писал(а): | | не вкурил..машина то едет??? |
| Twin-Jet писал(а): | | ... при движении все показатели в норме... |
| FRAMM писал(а): | на горке назад не откатывается,----а что нельзя???..вчера устроил тес т драйв на уклоне так слегка назад уходила  | Назад откатываться не должна. Допускается только, если уклон большой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sunwards Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Twin-Jet, у меня форик 2.5 пендосия, так характерный толчок я чувствую только при включении задней, все остальные положения без этого характерного толчка... На D я ощущаю толчок, причем не характерный а гораздо сильнее в такие вот морозы утром, но это и понятно, масло густое, так что грею коробку перед поездкой...
ЗЫ: а назад действительно не должна откатываться, я еще не нашел в минске ту горку, где бы я назад покатился... ну и я встречал инфу, что субарики оборудованы противооткатной системой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FRAMM Не может жить без клуба

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): | | FRAMM писал(а): | | не вкурил..машина то едет??? |
| Twin-Jet писал(а): | | ... при движении все показатели в норме... |
| FRAMM писал(а): | на горке назад не откатывается,----а что нельзя???..вчера устроил тес т драйв на уклоне так слегка назад уходила  | Назад откатываться не должна. Допускается только, если уклон большой. |
уклон не хилый все вестчи в багажнике уехали..
...на Д потиху еле еле откатывалась , на 2 стояла..и пошла ..тока в путь причём на гололёде..
(тестом остался доволен.. )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sunwards писал(а): | ...характерный толчок я чувствую только при включении задней, все остальные положения без этого характерного толчка... На D я ощущаю толчок, причем не характерный а гораздо сильнее в такие вот морозы утром...
ну и я встречал инфу, что субарики оборудованы противооткатной системой... | При включении "задней" все в порядке, а вот при переключении на D, даже при этих морозах толчок практически не ощущается, только видно, как немного перед приподнимается
Противооткатной системой оборудованы автомобили с МКПП.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): | | Противооткатной системой оборудованы автомобили с МКПП. |
Ни все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexM Новичок
Зарегистрирован: 22.03.2010 Сообщения: 5 Откуда: Volkovysk Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И всё-таки, господа, в чём причина и что делать, если виснет каробка, т е при вкл D или 1 2 3 включается с опозданием либо вообще зависает пока не дашь перегазовку, неважно - холодная или разогретая, масло менял, правда аналог D2D, но первоначальное было чистое, как и фильтра, и сейчас как слеза,
предвижу гениальный совт - ремонт, но даже эта мысль пугает, может для начала что попроще, будь я в Минске уже съездил бы к специалистам, но в Гродно никто браться не хочет, с чего начать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wanja Неравнодушный
Группы:
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток всем. Расскажу свою историю. Пригнал Аутбэк из пендосии, естесно по приезду решил заменить все жидкости, включая масло в АКПП. Коробка 5 ступенчатая, менял на Ланкоре. У них в тот момент на выбор было оригинальное субаровское трансмисиооное и Castrol Transam E. Мне сказали что подхъодит и то и то, я выбрал Castrol по финансовым соображением. Через пару дней после замены появились отчетлевые рывки при переключении с 1 на 2 и обратно, до этого о переключении передачи можно было сказать только глядя на тахометр . Когда проверил уровень масла в коробке на холодную, уровень выше чем отметка hot. Что делать посоветуете, на сколько я понял такая проблема у людей уже встречалась. Отсосать масло? Заменть масло на оригинальное? Если Castrol не подходит зачем его предлагают на Ланкоре ? Для себя сделал вывод, что нах все эти регламенты по замене, если работа агрегата не беспокоит лучше туда не лезть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wanja, судя по всему менял недавно.Проще всего подъедь на Ланкор с заказ-нарядом и пусть правильно отрегулируют уровень масла.По марке масла никакой разницы не будет если бы залили оригинал вместо кастрола,так что снова менять бессмысленно.А менять масло необходимо как раз по регламенту и обязательно.А рывки может от того что изменился состав масла-было более густое с продуктами износа,все это слили и залили новое более жидкое ,изменилось давление прокачки масла в коробке и подругому стали работать клапана-соленоиды.
Поправьте кто лучше разбирается в этом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
777vadim Неравнодушный

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Castrol Transmax E 75W-80 как раз таки подходит, и само по себе это масло хорошее. К вышесказанному добавить особо нечего...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
38.1 KB |
| Просмотрено: |
13763 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wanja Неравнодушный
Группы:
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однако с чем тогда связано изменившееся поведение коробки? | SATO писал(а): | | .А рывки может от того что изменился состав масла-было более густое с продуктами износа | - у меня как то в голове не укладывется, поидее должно было стать лучше. Могу это объяснить либо переливом, либо результатом смешения двух масел... Как вариант можно попробовать еще раз заменить масло методом слива, с более точным выставление уровня. Кстати кто нибудь знает где в Минске есть автомат который позволяет производить полную замену? На Ланкоре вроде как есть, но он тогда не работал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
777vadim Неравнодушный

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу угадать, но есть специальные присадки, которые продлевают жизнь проблемной АКПП. В Америке перед продажей вполне могли залить флакон такого "чудо средства", а когда залили свежее масло, оно прочистило коробку и всплыли все "нюансы". Есть такая версия. Просто много лет назад, когда у нас не было такой химии, перекупы в АКПП запихивали бананы, содержимое коробки становилось плотнее и всё работало нормально… хватало что бы человек мог недельку поездить…. Тут особо и не погадаешь, если не уровень масла, то проблема в масле, тогда можно ещё раз попробовать заменить масло, если и это не поможет…. думать дальше, что делать…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wanja Неравнодушный
Группы:
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
777vadim, И такой вариант возможен, однако не думаю, что это мой случай.
В общем, в ходе размышления возникло несколько вовпросов, хотел бы услышать ваше мнение господа:
1) Кто нибудь заливал Castrol Transmax E в коробку? Как впечатления после заливки? Особенно интересует как эта жидкость дружит с 5 ступенчатыми коробками и выше.
2) Возникали ли у кого-нить похожие проблемы (рывки/толчки при переключении) после частичной замены ATF жидкости, методом слил - долил?
3) Встречались ли вы со случаем когда перелив масла преводил к нестабильной работе коробки, а после выставление уровня - все становилось нормально?
4) Знает ли кто места в Минске где масло в коробке можно заменить полностью, а не методом слил-долил?
С Уважением,
Wanja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IGOR_sub Неравнодушный
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогичная ситуация - менял масло на Ланкоре Castrol Transmax E, меняли только 6 литров (хотя в инструкции указан объем масла для АКПП 8,9 литра), после замены появились толчки при переключении передач.....тож думаю что делать - ищу толковую СТО для диагностики АКПП или заменить масло полностью...
Кстати на ланкоре перелили масло на 2 см от необходимого уровня. Проверял как надо - на горячую при заведенном двигателе и в положении Р.....
Зато СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР..................
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перелив масла в АКПП более вреден чем недолив. Поэтому для начала приведите уровень в норму а потом поделитесь результатами.
IGOR_sub, 6 литров трудно слить с АКПП просто из поддона и из фильтра. При ожидании с открученными пробкой и фильтром в один час получалось максимум 5,5 литра. Отсюда и возможный перелив.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|