| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vssll Администрация клуба

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЗАВАЖУСЬ И НЕ ЖУЖЖУ!!! Все пендосы)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivlar Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, замена свечей не помогла (старые, кстати, оказались в очень даже хорошем состоянии). Снова завелась сразу, подкинуло до 2000, через 3-4 сек скинуло до 1000 и почти заглохла, потом снова 2000 и через 3-4 сек - 1000. Третьего раза ждать не стал и помог педалькой. Если бы было -20C, как вчера, то заглохла бы.
Что же еще может быть? У меня идеи кончились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NoOne Администрация клуба

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ivlar, на ланкор съезди на диагностику, а не гадай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ivlar,, что и педать тормоза не выжимаешь и заводишься на ручнике выключив все потребители?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurgen писал(а): | | ivlar,, что и педать тормоза не выжимаешь и заводишься на ручнике выключив все потребители? |
Все лишнее отключено, аккум новый и крутит бодренько, ручник + выжатое сцепление (иначе и не заведешь америкоса). Как я уже говорил, мотор схватывает без проблем всегда с первой попытки. Только вот обороты не держит прогревочные первое время.
NoOne, Боюсь это будет лишь потерянное время деньги. Или я не прав и все же есть те, кому что-то внятное и верное сказали после такой "диагностики" на ланкоре?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Logovaz Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ivlar писал(а): | | Yurgen писал(а): | | ivlar,, что и педать тормоза не выжимаешь и заводишься на ручнике выключив все потребители? |
Все лишнее отключено, аккум новый и крутит бодренько, ручник + выжатое сцепление (иначе и не заведешь америкоса). Как я уже говорил, мотор схватывает без проблем всегда с первой попытки. Только вот обороты не держит прогревочные первое время.
NoOne, Боюсь это будет лишь потерянное время деньги. Или я не прав и все же есть те, кому что-то внятное и верное сказали после такой "диагностики" на ланкоре? |
Вот интересно у них же там нормальный субаровский сканер он то пожалуй должен побольше стандартного считывания ошибок уметь.
Другое дело что такая проблема у многих и пока никто не нашел причин.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZheKa_bobr Неравнодушный

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivlar, было почти всё так же как ты пишешь!
не стал больше рисковать и оставлял машину на прогреве по температуре. ночью заводилась три четыре раза грелась по 10 минут
недели полторы назад поменял масло, было залито ещё американское
последние четыр дня выключил автозапуск
заводится с 5-6-7 оборота и всё нормально
только один раз при минус 24 помог педалькой, обороты упали думал заглохнет
может тебе масло поменять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ZheKa_bobr, Масло менял в декабре. Правда залили мне Comma 5W40. Может и зря, т.к. положено 5W30.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
масло тут не при чем
съезди на диагностику, на ланкоре толковый диагност. цены там не кусачие, во всяком случае позвонить узнать можешь
не думаю что дороже 50 тыр будет диагностика ДВС. А так, гадать...может у тя лямбда сдохла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| NoOne писал(а): | масло тут не при чем
съезди на диагностику, на ланкоре толковый диагност. цены там не кусачие, во всяком случае позвонить узнать можешь
не думаю что дороже 50 тыр будет диагностика ДВС. А так, гадать...может у тя лямбда сдохла. |
Про масло, это ты, кстати, зря. Маслом в моем моторе также управляется AVCS, которая сдвигает момент открытия вкускных клапанов на некоторый угол вперед-назад в зависимости от нагрузки.
Лямбда, насколько я знаю, работает только начиная с 400-500 градусов, то есть никак не сразу на холодную.
А вообще, пожалуй, позвоню завтра на ланкор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivlar, ну я ж не думаю что ты такой шланг, что ты масло уровень не следишь или Нафтановское залил :)
на Ланкор! Я всегда говорил и буду говорить - диагностику нужно делать только на фирменном оборудовании и желательно у официала. к тому же электрик там очень давно работает и по народной молве весьма толковый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Logovaz Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| NoOne писал(а): | ivlar, ну я ж не думаю что ты такой шланг, что ты масло уровень не следишь или Нафтановское залил :)
на Ланкор! Я всегда говорил и буду говорить - диагностику нужно делать только на фирменном оборудовании и желательно у официала. к тому же электрик там очень давно работает и по народной молве весьма толковый. |
Дело не в нафтане, тут еще зависит от того в каком состоянии фильтры в маслопроводах.
У меня первый раз проблемы были по приходу тачла из шататов, залил Mobil 5w40 проблема ушла отходила 5 тыс миль, на зиму на масюках залил Comma - видимо не покатило , 3 тыс миль отходила по этим марозам и уже жалуется на масло, выкинуло ошибку и с заводкой теже траблы что и у ivlar.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
ivlar, о! Вспомнил. Поменяй оба воздушных фильтра. Именно оба. Возможно просто пыль примерзла и совсем хреново тянет.
У меня после замены всех расходников, проблема практически пропала. Менял два воздушных фильтра, свечи, топливный фильтр. Точно помню, что после замены воздушных фильтров мотор сал более уверенно заводиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurgen писал(а): | ivlar, о! Вспомнил. Поменяй оба воздушных фильтра. Именно оба. Возможно просто пыль примерзла и совсем хреново тянет.
У меня после замены всех расходников, проблема практически пропала. Менял два воздушных фильтра, свечи, топливный фильтр. Точно помню, что после замены воздушных фильтров мотор сал более уверенно заводиться. |
Куда ж второй-то пристроить? Разве что, салонник
А вообще, воздушник заменил в декабре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voyager Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня (SF9) два фильтра - один в коробе к дросселю, второй в коробе слева
| Описание: |
|
| Размер файла: |
58.6 KB |
| Просмотрено: |
12840 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
77.42 KB |
| Просмотрено: |
12840 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Voyager, У меня тоже было 2 короба в SF. Но фильтр ставил всегда один. Судя по всему, это плод унификации. Не вижу смысла в двух, кроме худшей тяги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Группы:
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хз...когда я купил, было 2 фильтра, поэтому и меняю два...на "лишние детали" предпочитаю не проверять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Группы:
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хм...в сервисном мануале на америкосов в "замена воздушного фильтра" картинка только одна - на фильтр в коробе возле дросселя....может и правда - второй лишний :\
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Logovaz Завсегдатай

Группы:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Voyager, никогда не видел два воздушных фильтра для двигателя в одном Субару! Что то лишнее явно. Видимо вместо пластиковых воздуховодов кто то всунул корпус от фильтра старого субарика. Или наоборот. Посмотри, как должно быть на аналогичной машине.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|