Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Глохнет при заводке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАВАЖУСЬ И НЕ ЖУЖЖУ!!! Все пендосы))) Язык дразнила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, замена свечей не помогла (старые, кстати, оказались в очень даже хорошем состоянии). Снова завелась сразу, подкинуло до 2000, через 3-4 сек скинуло до 1000 и почти заглохла, потом снова 2000 и через 3-4 сек - 1000. Третьего раза ждать не стал и помог педалькой. Если бы было -20C, как вчера, то заглохла бы.
Что же еще может быть? Не видал? У меня идеи кончились. Думает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, на ланкор съезди на диагностику, а не гадай
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar,, что и педать тормоза не выжимаешь и заводишься на ручнике выключив все потребители?
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurgen писал(а):
ivlar,, что и педать тормоза не выжимаешь и заводишься на ручнике выключив все потребители?

Все лишнее отключено, аккум новый и крутит бодренько, ручник + выжатое сцепление (иначе и не заведешь америкоса). Как я уже говорил, мотор схватывает без проблем всегда с первой попытки. Только вот обороты не держит прогревочные первое время.

NoOne, Боюсь это будет лишь потерянное время деньги. Или я не прав и все же есть те, кому что-то внятное и верное сказали после такой "диагностики" на ланкоре?
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar писал(а):
Yurgen писал(а):

Все лишнее отключено, аккум новый и крутит бодренько, ручник + выжатое сцепление (иначе и не заведешь америкоса). Как я уже говорил, мотор схватывает без проблем всегда с первой попытки. Только вот обороты не держит прогревочные первое время.

NoOne, Боюсь это будет лишь потерянное время деньги. Или я не прав и все же есть те, кому что-то внятное и верное сказали после такой "диагностики" на ланкоре?

Вот интересно у них же там нормальный субаровский сканер он то пожалуй должен побольше стандартного считывания ошибок уметь.

Другое дело что такая проблема у многих и пока никто не нашел причин.
ZheKa_bobr
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, было почти всё так же как ты пишешь!
не стал больше рисковать и оставлял машину на прогреве по температуре. ночью заводилась три четыре раза грелась по 10 минут
недели полторы назад поменял масло, было залито ещё американское

последние четыр дня выключил автозапуск
заводится с 5-6-7 оборота и всё нормально
только один раз при минус 24 помог педалькой, обороты упали думал заглохнет

может тебе масло поменять?
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZheKa_bobr, Масло менял в декабре. Правда залили мне Comma 5W40. Может и зря, т.к. положено 5W30.
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

масло тут не при чем
съезди на диагностику, на ланкоре толковый диагност. цены там не кусачие, во всяком случае позвонить узнать можешь
не думаю что дороже 50 тыр будет диагностика ДВС. А так, гадать...может у тя лямбда сдохла.
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoOne писал(а):
масло тут не при чем
съезди на диагностику, на ланкоре толковый диагност. цены там не кусачие, во всяком случае позвонить узнать можешь
не думаю что дороже 50 тыр будет диагностика ДВС. А так, гадать...может у тя лямбда сдохла.

Про масло, это ты, кстати, зря. Маслом в моем моторе также управляется AVCS, которая сдвигает момент открытия вкускных клапанов на некоторый угол вперед-назад в зависимости от нагрузки.
Лямбда, насколько я знаю, работает только начиная с 400-500 градусов, то есть никак не сразу на холодную.
А вообще, пожалуй, позвоню завтра на ланкор.
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, ну я ж не думаю что ты такой шланг, что ты масло уровень не следишь или Нафтановское залил :)
на Ланкор! Я всегда говорил и буду говорить - диагностику нужно делать только на фирменном оборудовании и желательно у официала. к тому же электрик там очень давно работает и по народной молве весьма толковый.
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoOne писал(а):
ivlar, ну я ж не думаю что ты такой шланг, что ты масло уровень не следишь или Нафтановское залил :)
на Ланкор! Я всегда говорил и буду говорить - диагностику нужно делать только на фирменном оборудовании и желательно у официала. к тому же электрик там очень давно работает и по народной молве весьма толковый.

Дело не в нафтане, тут еще зависит от того в каком состоянии фильтры в маслопроводах.
У меня первый раз проблемы были по приходу тачла из шататов, залил Mobil 5w40 проблема ушла отходила 5 тыс миль, на зиму на масюках залил Comma - видимо не покатило , 3 тыс миль отходила по этим марозам и уже жалуется на масло, выкинуло ошибку и с заводкой теже траблы что и у ivlar.
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar, о! Вспомнил. Поменяй оба воздушных фильтра. Именно оба. Возможно просто пыль примерзла и совсем хреново тянет.
У меня после замены всех расходников, проблема практически пропала. Менял два воздушных фильтра, свечи, топливный фильтр. Точно помню, что после замены воздушных фильтров мотор сал более уверенно заводиться.
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurgen писал(а):
ivlar, о! Вспомнил. Поменяй оба воздушных фильтра. Именно оба. Возможно просто пыль примерзла и совсем хреново тянет.
У меня после замены всех расходников, проблема практически пропала. Менял два воздушных фильтра, свечи, топливный фильтр. Точно помню, что после замены воздушных фильтров мотор сал более уверенно заводиться.

Куда ж второй-то пристроить? Разве что, салонник Улыбка
А вообще, воздушник заменил в декабре.
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня (SF9) два фильтра - один в коробе к дросселю, второй в коробе слева

filter1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  58.6 KB
 Просмотрено:  12848 раз(а)

filter1.JPG

filter2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  77.42 KB
 Просмотрено:  12848 раз(а)

filter2.JPG

ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager, У меня тоже было 2 короба в SF. Но фильтр ставил всегда один. Судя по всему, это плод унификации. Не вижу смысла в двух, кроме худшей тяги.
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хз...когда я купил, было 2 фильтра, поэтому и меняю два...на "лишние детали" предпочитаю не проверять
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм...в сервисном мануале на америкосов в "замена воздушного фильтра" картинка только одна - на фильтр в коробе возле дросселя....может и правда - второй лишний :\
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar,
В общем порылся на форумах, проблема очень распространенная с такими же сиптомами.
Судя по советам, причины обычно в клапане холостого хода, который отвечает за обороты при закрытом дросселе.
Ну далее по вероятности - дачтик ОЖ и MAP.
Вот парочку ссылок
http://grandsubaru.ru/neispravnosti/problemy-xolostogo-xoda-subaru.html(очень похожие симптомы:))
http://myforester.ru/topic3853.html(очень доходчиво про механизм холодного запуска)
http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=3891&MID=17149#message17149
http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=13689(забавный совет как "обучить" мозги холодному запуску)
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager, никогда не видел два воздушных фильтра для двигателя в одном Субару! Что то лишнее явно. Видимо вместо пластиковых воздуховодов кто то всунул корпус от фильтра старого субарика. Или наоборот. Посмотри, как должно быть на аналогичной машине.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: